人を幸せにしてくれる美味しいイタリア料理
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
27
|
28
|
29
|
30
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
全1件
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
31
|
オンライン 「旅するイタリア料理教室」秋の華麗なテーブルメニュー
「旅するイタリア料理教室」はお料理を通して、まるでイタリアを旅しているような気分にさせるレッスンです。
今回のオンラインレッスンの課題は、「お家で作るポルケッタとローストポテト」そして「セミフレッド」です。
ポルケッタとは、子豚の丸焼きですが、日本の家庭では素材がそうそう手に入りません
そこで豚のロース塊肉を使います。ハーブの使い方と外側はカリカリに中はジューシーに焼くコツをお教えします。
そして一緒にローストポテト作って付け合わせます。
お肉とじゃがいもをオーブンに任せている間にセミフレッドを作りましょう。
桃など季節の果物を使ったり、シンプルにバニラ味にしてチョコレートソースとピスタチオのクランチをかけたら素敵なデザートの出来上がりです。
今年の秋冬はホームパーティをして過ごすことが多くなりそうですから
「華麗なテーブルメニュー」の準備を始めませんか?