人を幸せにしてくれる美味しいイタリア料理
オンライン 心踊るピンクのニョッキと鶏の詰もの焼き
ビンクのニョッキを一緒に作りませんか?鮮やかなピンクを目にしていると、心が踊って来ます。お子さんから大人までが、だ〜い好きな「ニョッキ」をふんわり軽〜く仕上げる方法をお伝えします。そして、お家のテーブルをちょっと豪華に装ってくれる鶏の焼き物の中には、自家製リコッタチーズを詰めていきます。目もお腹も満たしてくれる一品です。リコッタチーズも一緒につくりましょう!
オンライン ピアディーナ&トマトとケッパーのサラダ
次回の「旅するイタリア料理教室」オンラインレッスンでは
「ピアディーナ」と「トマトとケッパーのサラダ」を作ります。
ピアディーナは、小麦粉を水で捏ねて、薄く伸ばして
フライパンで焼くPizzaの原型とも呼ばれているものです。
中に生ハムやチーズ、野菜など好きなものを挟んで頂きます。
各自好きな中身をご用意ください。
そして、フレッシュトマトとケッパーのサラダを作りましょう。