イタリア料理 リゾーニのズッキーニクリーム & 玉ねぎのアグロドルチェ 赤ワイン煮込み &牛肉のタリアータ

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最終更新日:2025/7/2

かわいいクッキング(埼玉県越谷市越谷)

人を幸せにしてくれる美味しいイタリア料理 

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ズッキーニが美味しい季節になりました。クリーム仕立てにして、イタリア家庭料理の定番、お米の形をしたリゾーニと呼ばれる、小さなパスタを煮上げます。日本人にも馴染みのある食感に気持ちが和む一品です。メインには玉ねぎの赤ワイン煮込みを作ります。少し甘酢っぱい味付けは、蒸し暑い季節にも心地よく喉を通っていきます。でもそれだけだと寂しいので、実は今回は付け合わせとして牛肉のタリアータを焼いていきます。一緒に手作りイタリア料理の楽しさを体験しましょう。  

イタリア料理 リゾーニのズッキーニクリーム & 玉ねぎのアグロドルチェ 赤ワイン煮込み &牛肉のタリアータ

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■開催場所 埼玉県草加市高砂2丁目20−7 キッチンスタジオアオイエ
■レッスンメニュー 1 リゾーニのズッキーニクリーム
2 玉ねぎのアグロドルチェ 赤ワイン煮込み
3 牛肉のタリアータ
■レッスン内容 イタリア料理
■レッスンの流れ レシピ説明後、実践となります。試食後後片付けをして終了となります。
■受講料 5,400円(税込)
■定員 2名
■持ち物 筆記用具、エプロン、手拭きタオル、食器拭きタオル、お飲みになりたい飲み物。
■支払方法
クスパ決済のみ
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先生情報
Keiko
Keiko
料理研究家・料理講師・イタリア語通訳   長崎県出身

料理を通して、日本と世界の架け橋となっています。20~30代、イタリアのファッション業界で働いていました。友人知人宅に招かれて頂いた家庭料理に魅了され、料理も学びました。美味しいお料理は、自身をそして周りの人達を幸せにしてくれます。わたしの料理レッスンでは、イタリア人達から教わった「美味しさ」を再現する方法をお伝えいたします。
東京會舘製菓クラス修了。

教室からのお知らせ

2022/8/10

みなさま、暑い日々が続きますがいかがお過ごしでしょうか?
9月と10月のレッスンの情報を公開いたしました。
お申し込みをお待ちしております。

2021/7/8

7月のレッスン予定を公開しております。お目にかかれることを楽しみにしております。

2020/9/18

「秋の華麗なテーブルメニュー」レッスンの情報を公開しました。お申し込みお待ちしております。


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