人を幸せにしてくれる美味しいイタリア料理
ズッキーニが美味しい季節になりました。クリーム仕立てにして、イタリア家庭料理の定番、お米の形をしたリゾーニと呼ばれる、小さなパスタを煮上げます。日本人にも馴染みのある食感に気持ちが和む一品です。メインには玉ねぎの赤ワイン煮込みを作ります。少し甘酢っぱい味付けは、蒸し暑い季節にも心地よく喉を通っていきます。でもそれだけだと寂しいので、実は今回は付け合わせとして牛肉のタリアータを焼いていきます。一緒に手作りイタリア料理の楽しさを体験しましょう。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 埼玉県草加市高砂2丁目20−7 キッチンスタジオアオイエ
|
---|---|
■レッスンメニュー | 1 リゾーニのズッキーニクリーム
2 玉ねぎのアグロドルチェ 赤ワイン煮込み 3 牛肉のタリアータ |
■レッスン内容 | イタリア料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実践となります。試食後後片付けをして終了となります。 |
■受講料 | 5,400円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | 筆記用具、エプロン、手拭きタオル、食器拭きタオル、お飲みになりたい飲み物。 |
■支払方法 |
クスパ決済のみ
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|