人を幸せにしてくれる美味しいイタリア料理
茄子がとても美味しい季節になりました。茄子は、イタリア人が大好きな食材トップ10に入る素材です。淡白なので味付け次第で、いろんなお料理に使えます。しかし独特の風味には存在感があります。日本で言う「焼き茄子」をペースト状にしてパスタソースを作っていきます。1品目にはこのペーストを絡め爽やかなパスタ料理を作ります。
2品目のカポナータはシチリアの代表的な家庭料理です。各家庭によって作り方も様々ですが、基本の作り方をお伝えいたします。色良く、味良く、すっきりと仕上げるポイントをお伝えします。沢山作って冷蔵庫に保存しておけば数日間重宝します。付け合わせとしてだけでなく、パスタソースとしても召し上がって頂けます。
3品目のコトレッタは、シチリア州の州都、パレルモ風のコトレッタ(カツレツ)です。この料理の特徴は、暑い所なので、見かけの割にはさっぱりとしているということです。鶏胸肉を使うので、低脂肪&高たんぱくと栄養的にも優秀です。ジューシーで柔らかく仕上げる方法をお伝えいたします。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■使用ツール | ZOOMを利用したレッスンになります。
|
---|---|
■レッスンメニュー | 1 焼きなすのパスタ 2カポナータ 3シチリアのコトレッタ |
■レッスン内容 | イタリア料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、それぞれ実践となります。
|
■受講料 | 2,800円(税込) |
■定員 | 6名 |
■用意するもの | スマホ、パソコンまたはタブレットをご用意ください。必要な材料については受講料確認後レシピと共にお知らせいたします |
■備考 | レッスン前日までに、ZOOMのミーティングURLをメールにてお送り致します。レッスン開始10分前にクリックしてご参加ください。
|
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください