季節の野菜を使ったイタリアン 焼きなすのパスタ・カポナータ・シチリアのコトレッタ

クスパ > 埼玉県 > 川口・草加・越谷 > かわいいクッキング > レッスン情報 > 季節の野菜を使ったイタリアン 焼きなすのパスタ・カポナータ・シチリアのコトレッタ

最終更新日:2024/11/2

かわいいクッキング(埼玉県越谷市越谷)

人を幸せにしてくれる美味しいイタリア料理 

この教室のフォロワー:
16人
過去の予約人数:
15人

茄子がとても美味しい季節になりました。茄子は、イタリア人が大好きな食材トップ10に入る素材です。淡白なので味付け次第で、いろんなお料理に使えます。しかし独特の風味には存在感があります。日本で言う「焼き茄子」をペースト状にしてパスタソースを作っていきます。1品目にはこのペーストを絡め爽やかなパスタ料理を作ります。
2品目のカポナータはシチリアの代表的な家庭料理です。各家庭によって作り方も様々ですが、基本の作り方をお伝えいたします。色良く、味良く、すっきりと仕上げるポイントをお伝えします。沢山作って冷蔵庫に保存しておけば数日間重宝します。付け合わせとしてだけでなく、パスタソースとしても召し上がって頂けます。
3品目のコトレッタは、シチリア州の州都、パレルモ風のコトレッタ(カツレツ)です。この料理の特徴は、暑い所なので、見かけの割にはさっぱりとしているということです。鶏胸肉を使うので、低脂肪&高たんぱくと栄養的にも優秀です。ジューシーで柔らかく仕上げる方法をお伝えいたします。

季節の野菜を使ったイタリアン 焼きなすのパスタ・カポナータ・シチリアのコトレッタ

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■使用ツール ZOOMを利用したレッスンになります。
■レッスンメニュー 1 焼きなすのパスタ 2カポナータ 3シチリアのコトレッタ
■レッスン内容 イタリア料理
■レッスンの流れ レシピ説明後、それぞれ実践となります。
■受講料 2,800円(税込)
■定員 6名
■用意するもの スマホ、パソコンまたはタブレットをご用意ください。必要な材料については受講料確認後レシピと共にお知らせいたします
■備考 レッスン前日までに、ZOOMのミーティングURLをメールにてお送り致します。レッスン開始10分前にクリックしてご参加ください。
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
Keiko
Keiko
料理研究家・料理講師・イタリア語通訳   北海道出身

料理を通して、日本と世界の架け橋となっています。20~30代、イタリアのファッション業界で働いていました。友人知人宅に招かれて頂いた家庭料理に魅了され、料理も学びました。美味しいお料理は、自身をそして周りの人達を幸せにしてくれます。わたしの料理レッスンでは、イタリア人達から教わった「美味しさ」を再現する方法をお伝えいたします。
東京會舘製菓クラス修了。


教室からのお知らせ

2022/8/10

みなさま、暑い日々が続きますがいかがお過ごしでしょうか?
9月と10月のレッスンの情報を公開いたしました。
お申し込みをお待ちしております。

2021/7/8

7月のレッスン予定を公開しております。お目にかかれることを楽しみにしております。

2020/9/18

「秋の華麗なテーブルメニュー」レッスンの情報を公開しました。お申し込みお待ちしております。


ページのトップへ戻る