人を幸せにしてくれる美味しいイタリア料理
日本と同様に、暑い夏を快適に過ごすために工夫されたイタリアの夏の料理には、季節の食材が使われ、美味しさだけでなく、見た目も、そして滋養も考えられています。レッスンで出来上がった御馳走は、日曜日の夕飯に早変わりします。
・課題:1 お米のサラダ: 日本米でもイタリア米を使われても良いです。旬の野菜を使ったサラダは作り置きも可能なので、作り方をマスターすればとても重宝な一品です。
2 ズッキーニの詰め物焼き : 甘さと香りが最大の頃のズッキーニを使って、中に詰め物をしてオーブンで焼いていきます。前菜としても、メインの付け合わせとしても最適です。冷めても美味しいこのお料理は白ワインにもよく合います。ベジタリアン仕様のレシピをお伝えしますが、お魚orお肉を使っての応用もできます。
3 鮭のソテー そら豆のピューレ添え:鮭の切り身を軽くソテーして、お皿に豪華に盛り付けていきます。そら豆の香りと食感がお魚によく合います。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■使用ツール | ZOOMを利用したレッスンになります。
|
---|---|
■レッスンメニュー | 1 お米のサラダ:
2 ズッキーニの詰め物焼き 3 鮭のソテー そら豆のピューレ添え |
■レッスン内容 | イタリア料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、それぞれ実践となります。
|
■受講料 | 2,800円(税込) |
■定員 | 4名 |
■用意するもの | スマホ、パソコンまたはタブレットをご用意ください。必要な材料については受講料確認後レシピと共にお知らせいたします。 |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください