人を幸せにしてくれる美味しいイタリア料理
イタリアでは初夏の頃、訪れるにはとても良い季節ですが、
今年はお料理を通して一緒に旅していきましょう。
レッスンで出来上がった御馳走は、日曜日の夕飯に早変わりします。
・課題:
1カザレッチェのアーモンドソースあえ
=アーモンドとバジリコの香りが初夏のシチリアへと誘います。
簡単に出来る絶品アーモンドソースの作り方をお伝えします。
ソースがよく絡むカザレッチェと呼ばれるパスタをお勧め致しますが、
他の形状のショートパスタでも大丈夫です。
2 サルティンボッカ =「材料入手が簡単」「時短」「美味しい」
と三拍子揃った一品です。
お肉と生ハム、そして一年の中でも一番香り高
い今のセージの葉を使っていきます。
3 玉ねぎのパン粉焼き=甘くて、
優しい香りの新玉ねぎにパン粉をかけて、
グリルしていきます。
素材感を最大に活かした一品です。
お肉料理の付け合わせに最適です。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■使用ツール | ZOOMを利用したオンラインレッスンです。 |
---|---|
■レッスンメニュー | 1 カザレッチェのアーモンドソースあえ
2 サルティンボッカ 3 新玉ねぎのグリル |
■レッスン内容 | イタリア料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、それぞれ実践となります。
|
■受講料 | 2,500円(税込) |
■定員 | 3名 |
■用意するもの | パソコン、タブレットまたはスマホをご用意ください。
必要な材料については受講料確認後レシピと共にお知らせいたします。 |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください