人を幸せにしてくれる美味しいイタリア料理
お料理を通してシチリアを旅しませんか?
いつもお勧めのお料理をご紹介していますが、
次回はより一層のオススメです!レッスンで出来上がった御馳走は
日曜日の夕飯に早変わりします。
・課題:1 めかじきのブラチョーレ:
スライスしためかじきの中にパン粉を詰め、
オレンジと一緒に串に差して、あぶり焼きにしています。
出来上がりに、シチリア料理定番の特製ソースをかけて
お召し上がりください。
スペシャルソースの作り方をお伝え致します。
めかじきの代わりに鰯や鯵をお使い頂いても良いです。
2 オレンジとフェンネルのサラダ:
フェンネルが手に入らない場合は代用素材をご提案致します。
メイン料理の付け合わせとしても、
または、お好みでエビを添えると前菜にもなる一品です。
3 ビアンコマンジャーレ:アーモンドミルクとビスケットで作る
プルプルとした食感のデザートです。
ピスタチオクランチをトッピングします。
シチリア旅行を一緒に楽しみましょう!
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■使用ツール | ZOOMを利用したレッスンになります。
|
---|---|
■レッスンメニュー | 1 めかじきのブラチョーレ
2 オレンジとフェンネルのサラダ 3 ビアンコマンジャーレ |
■レッスン内容 | イタリア料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、それぞれ実践となります。
|
■受講料 | 2,600円(税込) |
■定員 | 6名 |
■用意するもの | スマホ、パソコンまたはタブレットをご用意ください。
必要な材料については受講料確認後にお知らせいたします。 |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください