人を幸せにしてくれる美味しいイタリア料理
「旅するイタリア料理教室」はお料理を通して、まるでイタリアを旅しているような気分にさせるレッスンです。
今回のオンラインレッスンの課題は、「お家で作るポルケッタとローストポテト」そして「セミフレッド」です。
ポルケッタとは、子豚の丸焼きですが、日本の家庭では素材がそうそう手に入りません
そこで豚のロース塊肉を使います。ハーブの使い方と外側はカリカリに中はジューシーに焼くコツをお教えします。
そして一緒にローストポテト作って付け合わせます。
お肉とじゃがいもをオーブンに任せている間にセミフレッドを作りましょう。
桃など季節の果物を使ったり、シンプルにバニラ味にしてチョコレートソースとピスタチオのクランチをかけたら素敵なデザートの出来上がりです。
今年の秋冬はホームパーティをして過ごすことが多くなりそうですから
「華麗なテーブルメニュー」の準備を始めませんか?
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■使用ツール | ZOOMを利用したレッスンになります。 |
---|---|
■レッスンメニュー | ・お家で作るポルケッタ
・ローストポテト ・セミフレッド |
■レッスン内容 | イタリア料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、同時に実践となります。 |
■受講料 | 2,500円(税込) |
■定員 | 3名 |
■用意するもの | スマホ、タブレットまたはパソコンをご用意ください。クッキングに必要なものは後日メールでお知らせ致します。 |
■備考 | 近日中にクスパ決済が出来るようになります。 |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください