人を幸せにしてくれる美味しいイタリア料理
春本番、お花見の頃、ピクニックにもぴったりのイタリア料理を一緒に作っていきましょう。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 埼玉県越谷市越谷 |
---|---|
■レッスンメニュー | 1. 季節の野菜入りイタリア風キッシュ Torta salata con la verdura di stagione
2. イカのソテー (クロスティーニ) Sauté di calamari (con crostini) 3. ミモザのケーキ Torta Mimosa |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実践、その後試食となります。 |
■受講料 | 4,000円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、食器拭き布巾 |
■備考 | 1つ目には、オリーブオイルを使って生地を作ります。フレッシュな緑の香りを感じる胃にも優しいパイ生地です。その生地にリコッタチーズと季節の野菜をたっぷりと詰めて焼き上げます。日持ちがするので、一度に大きく焼いて、小さくカットすればお弁当にも最適です。2つ目のイカのソテーはお皿に盛り付けて頂いてもよし、クロスティーニと呼ばれる小さなトーストの上にのせれば、食前酒のおつまみにや、パーティーやお花見ピクニックにもぴったりです。デザートには、ミモザケーキを作ります。春の花、ミモザをイメージしたドルチェです。中につめるまろやかなクリームの作り方をお教えします。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金にて承ります。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 3日前から50%、当日100%にてお受けします。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください