旅するイタリア料理教室 初夏の料理

クスパ > 埼玉県 > 川口・草加・越谷 > かわいいクッキング > レッスン情報 > 旅するイタリア料理教室 初夏の料理

最終更新日:2024/11/2

かわいいクッキング(埼玉県越谷市越谷)

人を幸せにしてくれる美味しいイタリア料理 

この教室のフォロワー:
16人
過去の予約人数:
15人

今回のレッスンメニューは、初夏のイタリアを感じさせるお料理で構成しました。ご自宅ですぐに再現出来るものばかりです。

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 埼玉県越谷市越谷
■レッスンメニュー <課題> 1. ハーブたっぷり塩味のイタリアンクレープ
2. お家で作るクリームチーズ
3. シチリア風鶏肉とオリーブの煮込み
<おもてなし> アーモンドのグラニータ
第一のお皿には、ヨモギ入りのクレープを作っていきます。滑らかに焼くコツをお伝えします。我が家の庭で摘んだフレッシュなヨモギを入れたクレープに自家製クリームチーズを挟みます。メインは、爽やかなトマトの酸味の効いた鶏肉の煮込み料理です。おもてなしとして、グラニータと呼ばれるシチリアのかき氷とシャーベットの中間のようなデザートをお出し致します。
■レッスンの流れ 実習形式のレッスン。
■受講料 3,500円
■定員 3名
■持ち物 エプロン、手拭きタオル、食器拭きタオルお持ち帰りされたい場合はタッパーやジップロック保冷剤などをお持ち下さい。なお衛生管理は自己負担でお願い致します。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金にて承ります。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 3日前からレッスン料の50%前日からは100%にて承ります。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
Keiko
Keiko
料理研究家・料理講師・イタリア語通訳   北海道出身

料理を通して、日本と世界の架け橋となっています。20~30代、イタリアのファッション業界で働いていました。友人知人宅に招かれて頂いた家庭料理に魅了され、料理も学びました。美味しいお料理は、自身をそして周りの人達を幸せにしてくれます。わたしの料理レッスンでは、イタリア人達から教わった「美味しさ」を再現する方法をお伝えいたします。
東京會舘製菓クラス修了。


教室からのお知らせ

2022/8/10

みなさま、暑い日々が続きますがいかがお過ごしでしょうか?
9月と10月のレッスンの情報を公開いたしました。
お申し込みをお待ちしております。

2021/7/8

7月のレッスン予定を公開しております。お目にかかれることを楽しみにしております。

2020/9/18

「秋の華麗なテーブルメニュー」レッスンの情報を公開しました。お申し込みお待ちしております。


ページのトップへ戻る