人を幸せにしてくれる美味しいイタリア料理
今回のレッスンメニューは、初夏のイタリアを感じさせるお料理で構成しました。ご自宅ですぐに再現出来るものばかりです。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 埼玉県越谷市越谷 |
---|---|
■レッスンメニュー | <課題> 1. ハーブたっぷり塩味のイタリアンクレープ
2. お家で作るクリームチーズ 3. シチリア風鶏肉とオリーブの煮込み <おもてなし> アーモンドのグラニータ 第一のお皿には、ヨモギ入りのクレープを作っていきます。滑らかに焼くコツをお伝えします。我が家の庭で摘んだフレッシュなヨモギを入れたクレープに自家製クリームチーズを挟みます。メインは、爽やかなトマトの酸味の効いた鶏肉の煮込み料理です。おもてなしとして、グラニータと呼ばれるシチリアのかき氷とシャーベットの中間のようなデザートをお出し致します。 |
■レッスンの流れ | 実習形式のレッスン。 |
■受講料 | 3,500円 |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、手拭きタオル、食器拭きタオルお持ち帰りされたい場合はタッパーやジップロック保冷剤などをお持ち下さい。なお衛生管理は自己負担でお願い致します。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金にて承ります。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 3日前からレッスン料の50%前日からは100%にて承ります。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください