身近な材料でベトナム料理、台湾料理、ラオス料理が楽しめます。
現在、教室は運営を休止しております。
「微笑みの国」ラオスの定番料理は野菜たっぷりで日本人の口によく合います。現地の料理を作りやすいようにアレンジしたメニューです。日本であまり出会うことのないラオスカルチャーを感じてみませんか。
ベトナムアフタヌーンティー★ローカルスイーツとフードを集めて
定番からモダンスタイルまで…ベトナムのローカルスイーツや前菜を作って
アフタヌーンティーを楽しみます。「どこか癒される」とっておきのレシピを
ご紹介します。
ベトナムアフタヌーンティー★ローカルスイーツとフードを集めて
定番からモダンスタイルまで…ベトナムのローカルスイーツや前菜を作って
アフタヌーンティーを楽しみます。「どこか癒される」とっておきのレシピを
ご紹介します。
中華圏の中秋節にかかせない月餅を一緒に作りましょう。はじめてでも大丈夫!雪肌のようにすべすべした最近はやりのスノースキン月餅と昔ながらの月餅を作ります。
甘辛く煮た豚肉とご飯の相性がピッタリなルーローハン。パイナップルケーキは上品でリッチな生地を目指して試行錯誤の末に完成したレシピです。
竹の皮で包む本格中華ちまきです。ストウブ鍋とセイロで黒糖の蒸しケーキも作ります。
黒糖と粉から作る生タピオカもお楽しみください。
バインミーはフランスパンにパテやなますなどをはさんだベトナム風サンドイッチです。さっぱりとおいしい人気のバインミーを一緒につくりましょう。
子育て、家事、オフィスワークと忙しい毎日の中で『もっと自分らしく前向きな日々を送りたい』と感じた事がきっかけでハーブを学びました。その後ハーブを取り入れたハーブティーからエスニック料理へと世界がどんどん広がっていきました。アジア旅で出会った料理を簡単でシンプルに楽しんでいただけるようお伝えしています。
国連が定めた持続可能な世界を実現するための17のゴール「SDGs」にも取り組んでいます。