身近な材料でベトナム料理、台湾料理、ラオス料理が楽しめます。
現在、教室は運営を休止しております。
竹の皮で包む本格中華ちまきです。ストウブ鍋とセイロで黒糖の蒸しケーキも作ります。
黒糖と粉から作る生タピオカもお楽しみください。
中華圏の中秋節にかかせない月餅を一緒に作りましょう。はじめてでも大丈夫!雪肌のようにすべすべした最近はやりのスノースキン月餅と昔ながらの月餅を作ります。
甘辛く煮た豚肉とご飯の相性がピッタリなルーローハン。パイナップルケーキは上品でリッチな生地を目指して試行錯誤の末に完成したレシピです。
「ブンチャー」は米麺を野菜と一緒につくね&焼肉で食べるハノイ名物のつけ麺です。「エッグコーヒー」やベトナムスイーツ「チェー」もお楽しみください。
バインミーはフランスパンにパテやなますなどをはさんだベトナム風サンドイッチです。さっぱりとおいしい人気のバインミーを一緒につくりましょう。
中華圏の中秋節にかかせない月餅を一緒に作りましょう。はじめてでも大丈夫!雪肌のようにすべすべした最近はやりのスノースキン月餅と昔ながらの月餅を作ります。
竹の皮で包む本格中華ちまきです。ストウブ鍋とセイロで黒糖の蒸しケーキも作ります。
黒糖と粉から作る生タピオカもお楽しみください。
中華圏の中秋節にかかせない月餅を一緒に作りましょう。はじめてでも大丈夫!雪肌のようにすべすべした最近はやりのスノースキン月餅と昔ながらの月餅を作ります。
バインミーはフランスパンにパテやなますなどをはさんだベトナム風サンドイッチです。さっぱりとおいしい人気のバインミーを一緒につくりましょう。
竹の皮で包む本格中華ちまきです。ストウブ鍋とセイロで黒糖の蒸しケーキも作ります。
黒糖と粉から作る生タピオカもお楽しみください。
子育て、家事、オフィスワークと忙しい毎日の中で『もっと自分らしく前向きな日々を送りたい』と感じた事がきっかけでハーブを学びました。その後ハーブを取り入れたハーブティーからエスニック料理へと世界がどんどん広がっていきました。アジア旅で出会った料理を簡単でシンプルに楽しんでいただけるようお伝えしています。
国連が定めた持続可能な世界を実現するための17のゴール「SDGs」にも取り組んでいます。