田園調布の発酵料理教室 かもしキッチン桜坂(東京都大田区)の2022年11月レッスン情報

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最終更新日:2022/10/30

田園調布の発酵料理教室 かもしキッチン桜坂(東京都大田区)

「発酵マジックで一皿10分のやみつき料理」安心素材で簡単だから続きます

この教室のフォロワー:
7人

レッスン情報

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レッスン一覧
11月の予約可能レッスン
202211 5日 (土)

秋もだいぶ深まってきました。朝晩の寒暖差も感じられますね。こんな時は参鶏湯でカラダの芯から温まるのはいかがでしょうか?アメリカのひな鶏(ゲームヘン)を使い丁寧に下処理したらおなかの中に餅米・にんにく・なつめ・高麗人参などをつめてじっくり煮込みます。隠し味には発酵教室ならではの調味料も使って仕上げます。TDRでおなじみのスモークターキーを使って小さくて可愛いコマキンパも作ります。コマキンパは簡単でお弁当にぴったりと好評です。丸鶏の下処理から少人数で丁寧に指導します。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,800円(税込)
    11月 5日(土) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:4名
202211 6日 (日)

秋もだいぶ深まってきました。朝晩の寒暖差も感じられますね。こんな時は参鶏湯でカラダの芯から温まるのはいかがでしょうか?アメリカのひな鶏(ゲームヘン)を使い丁寧に下処理したらおなかの中に餅米・にんにく・なつめ・高麗人参などをつめてじっくり煮込みます。隠し味には発酵教室ならではの調味料も使って仕上げます。TDRでおなじみのスモークターキーを使って小さくて可愛いコマキンパも作ります。コマキンパは簡単でお弁当にぴったりと好評です。丸鶏の下処理から少人数で丁寧に指導します。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,800円(税込)
    11月 6日(日) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:4名
202211 7日 (月)

秋もだいぶ深まってきました。朝晩の寒暖差も感じられますね。こんな時は参鶏湯でカラダの芯から温まるのはいかがでしょうか?アメリカのひな鶏(ゲームヘン)を使い丁寧に下処理したらおなかの中に餅米・にんにく・なつめ・高麗人参などをつめてじっくり煮込みます。隠し味には発酵教室ならではの調味料も使って仕上げます。TDRでおなじみのスモークターキーを使って小さくて可愛いコマキンパも作ります。コマキンパは簡単でお弁当にぴったりと好評です。丸鶏の下処理から少人数で丁寧に指導します。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,800円(税込)
    11月 7日(月) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:4名
20221114日 (月)

秋もだいぶ深まってきました。朝晩の寒暖差も感じられますね。こんな時は参鶏湯でカラダの芯から温まるのはいかがでしょうか?アメリカのひな鶏(ゲームヘン)を使い丁寧に下処理したらおなかの中に餅米・にんにく・なつめ・高麗人参などをつめてじっくり煮込みます。隠し味には発酵教室ならではの調味料も使って仕上げます。TDRでおなじみのスモークターキーを使って小さくて可愛いコマキンパも作ります。コマキンパは簡単でお弁当にぴったりと好評です。丸鶏の下処理から少人数で丁寧に指導します。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,800円(税込)
    11月14日(月) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:4名
20221121日 (月)

秋もだいぶ深まってきました。朝晩の寒暖差も感じられますね。こんな時は参鶏湯でカラダの芯から温まるのはいかがでしょうか?アメリカのひな鶏(ゲームヘン)を使い丁寧に下処理したらおなかの中に餅米・にんにく・なつめ・高麗人参などをつめてじっくり煮込みます。隠し味には発酵教室ならではの調味料も使って仕上げます。TDRでおなじみのスモークターキーを使って小さくて可愛いコマキンパも作ります。コマキンパは簡単でお弁当にぴったりと好評です。丸鶏の下処理から少人数で丁寧に指導します。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,800円(税込)
    11月21日(月) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:4名
先生情報
大橋 ひろ美
大橋 ひろ美
かもしキッチン桜坂発酵倶楽部主宰   静岡県出身

働きながらの子育てや介護の経験から健康に役立ち簡単に料理が美味しくなる発酵食品の素晴らしさを実感した。家庭科教師の時から味噌作りワークショップを続け退職後は各地に行って取材し、さらに発酵料理の研究を深めた。「発酵マジックで1皿10分のやみつき料理」をコンセプトに安心素材で発酵調味料を作ったり誰でも出来る簡単なレシピの紹介をたりしている。教室開催の他、企業研修・レシピ提供も行っている。



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