目黒線洗足駅徒歩5分。初心者さんも丁寧にご指導致します
コーヒーとヘーゼルナッツのマフィン&レモンのアイシングクッキー、実習レッスン♪
国産米粉を使い、ナッツやフルーツの素材の組み合わせがとびきりおしゃれなグルテンフリーのお菓子です。
さらに卵・乳・白砂糖は不使用のヴィーガン仕様。
毎日のお菓子をからだにやさしいものに変えたい方、小麦や乳、卵を控えたい方にもおすすめです。
コーヒーとヘーゼルナッツのマフィン&レモンのアイシングクッキー、デモンストレーションレッスン♪
国産米粉を使い、ナッツやフルーツの素材の組み合わせがとびきりおしゃれなグルテンフリーのお菓子です。
さらに卵・乳・白砂糖は不使用のヴィーガン仕様。
毎日のお菓子をからだにやさしいものに変えたい方、小麦や乳、卵を控えたい方にもおすすめです。
からだにやさしいお菓子〜米粉のバナナケーキと全粒粉スノーボール♪
今井よう子先生監修、マクロビオティックの考え方をベースに栄養価の高い全粒粉や米粉を使用し、乳・卵・白砂糖不使用の、やさしくてとびきりおいしいお菓子です。
グルテンフリーのからだにやさしいお菓子はとても簡単!プレゼントや日々のおやつとして、是非お勧めしたいレッスンです。
小麦、動物性の食品不使用、グルテンフリーのからだに優しいお菓子です。
食べるものに制限がある方もない方も、一緒に美味しく召し上がって頂けます。
いちごの季節に作りたいフレジェ。
アーモンドパウダー入りのジェノワーズ生地に濃厚なカスタードで作るバタークリーム。
いちごのシロップとコンフィチュールも作ります。
デモンストレーションレッスンですが、組み立てやクリームの絞りは一緒にお楽しみ下さい。
コーヒーとヘーゼルナッツのマフィン&レモンのアイシングクッキー、デモンストレーションレッスン♪
国産米粉を使い、ナッツやフルーツの素材の組み合わせがとびきりおしゃれなグルテンフリーのお菓子です。
さらに卵・乳・白砂糖は不使用のヴィーガン仕様。
毎日のお菓子をからだにやさしいものに変えたい方、小麦や乳、卵を控えたい方にもおすすめです。
小麦、動物性の食品不使用、グルテンフリーのからだに優しいお菓子です。
食べるものに制限がある方もない方も、一緒に美味しく召し上がって頂けます。
からだにやさしいお菓子〜米粉のバナナケーキと全粒粉スノーボール♪
今井よう子先生監修、マクロビオティックの考え方をベースに栄養価の高い全粒粉や米粉を使用し、乳・卵・白砂糖不使用の、やさしくてとびきりおいしいお菓子です。
グルテンフリーのからだにやさしいお菓子はとても簡単!プレゼントや日々のおやつとして、是非お勧めしたいレッスンです。
アイシングクッキーは色作りに意外と時間が掛かってしまいます。ペイント技を覚える事で手間を省き、華やかなクッキーを仕上げる事が出来ます。ブラックココア生地がボタニカル柄を一層引き立たせます。
また、身近なものを使って作る転写シートも是非学んで下さいね。
カフェで人気のあんスコーン!ほろほろ食感のホテルタイプスコーンといちごミルクジャムも♪
作り方も食感も異なるスコーン2種類をデモスタイルで作ります。
洗足の喫茶はちやさんで人気のあんスコーン。翌日もパサつき知らず、ザクザク食感のスコーンです。ご自宅でも作れるよう少人数でしっかりご指導させて頂きます。お持ち帰り多めですが、冷凍しても美味しく召し上がって頂けます♪