Nounours~ヌヌース(東京都品川区)の2024年12月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 品川区 > Nounours~ヌヌース > レッスン情報

最終更新日:2025/6/30

Nounours~ヌヌース(東京都品川区)

目黒線洗足駅徒歩5分。初心者さんも丁寧にご指導致します

この教室のフォロワー:
119人
過去の予約人数:
195人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
12月の予約可能レッスン
202412 4日 (水)

旬の林檎を使った2品を作ります。
アールグレイの香る生地にガナッシュクリームを巻いたロールケーキとフィナンシェ。どちらにもキャラメリゼした林檎が入っています。
フィナンシェは試作を重ねた自信作です。焼き立てならではの美味しさをご家庭でも是非!
どちらもこの季節に作って頂きたい家庭菓子です。

フォロワー 2人
  • 受講料:6,000円(税込)
    12月 4日(水) 14:00〜16:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

アイシングが初めての方もお楽しみ頂けるレッスンです。
線描き、塗り潰しから丁寧にご指導致します。

パーツのうさぎや雪だるまもお作り頂けます。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,000円(税込)
    12月 4日(水) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:アイシングクッキー
  • 定員:3名
202412 5日 (木)

試作を繰り返し、完成させたレシピです。

銅型が良いとされているカヌレですが、霜鳥製作所のテフロン型を使用します。
銅、テフロン、シリコンの型で試作をしましたが、テフロン型が使いやすく、銅型のものと食べ比べしないと分からないカリッと感も出せました。

バニラビーンズをたっぷり使ったプレーンの作り方のみ実演致します。
抹茶、チョコ、ほうじ茶や紅茶のアレンジレシピもお伝え致します。

焼成したカヌレ一箱6個とプレーン生地のお持ち帰り付きのレッスンです。
以前のカヌレレッスンと異なり、デコレーションはしないレッスンとなります。
ご自宅でも焼けるように霜取製作所のカヌレ型をご用意下さい。

フォロワー 4人
  • 受講料:7,000円(税込)
    12月 5日(木) 13:00〜15:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
20241218日 (水)

中種に赤ワインを使ったシュトーレンです。
ドライフルーツは赤ワインやカシス酒に漬け込み、いちごのパウダーで見た目も可愛らしく仕上げます。
生地やフィリングにはリューベッカ、ローマジパン使用。
初心者様でも気軽にお作り頂けます。

フォロワー 4人
  • 受講料:6,000円(税込)
    12月18日(水) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
20241221日 (土)

中種に赤ワインを使ったシュトーレンです。
ドライフルーツは赤ワインやカシス酒に漬け込み、いちごのパウダーで見た目も可愛らしく仕上げます。
生地やフィリングにはリューベッカ、ローマジパン使用。
初心者様でも気軽にお作り頂けます。

フォロワー 4人
  • 受講料:6,000円(税込)
    12月21日(土) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
先生情報
向井 愛弥
向井 愛弥
アイシングデザイナー   東京都出身

辻口博啓super sweets schoolマスターコース、rosey confectionery sugar art上級コース、エスコヤマ認定スイーツマスター、小嶋ルミ認定ジェノワーズスペシャリスト
2016年4月名古屋高島屋5月丸の内oazo英国展にてアイシングクッキー出展
白金高輪ワークショップ、タイ大使館にてケーキとアイシングクッキーレッスン
cotta partnerとして活動中

教室からのお知らせ

2025/6/3

大人気の生ドーナツをおうちで作ってみませんか?
ふわふわもちもち、試作を繰り返した自信作です。
マンツーマン開催ですので、ご希望日でレッスンさせて頂きます。
お気軽にお問い合わせ下さいませ。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

𝒔𝒂𝒍𝒐𝒏 𝒏𝒐𝒔𝒕𝒊𝒎𝒐

𝒔𝒂𝒍𝒐𝒏 𝒏𝒐𝒔𝒕𝒊𝒎𝒐

(愛知県名古屋市中区)

Kitchen Emi Studio(キッチンエミスタジオ)

Kitchen Emi Studio(キッチンエミスタジオ)

(神奈川県川崎市中原区)