目黒線洗足駅徒歩5分。初心者さんも丁寧にご指導致します
フランス発祥のチョコレートケーキ、オペラ。
菓子職人にとって究極の目標の1つであり、お菓子の芸術とも言われています。
ビターなチョコレートとコーヒーのほろ苦さが混じり合う本格派チョコレートケーキを、マンツーマンのプライベートレッスンで丁寧にご指導させて頂きます。イタリアンメレンゲで作る口溶けの良いバタークリームも是非マスターして下さいね。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 品川区 |
---|---|
■レッスンメニュー | 別立てで作るアーモンドパウダー入りの生地はしっとり、風味豊かに焼き上げます。
イタリアンメレンゲで作るバタークリームもコクがあってとても美味しいです。デモを見て頂き、ご自身で1台お作り頂きます。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | デモを交えながら、一緒に作り進めて参ります。
講師作成のオペラを美味しいコーヒーとご試食下さい。 お作り頂いたもの、1台お持ち帰り頂けます。 |
■受講料 | 9,900円(税込) |
■定員 | 1名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル
マチのあるエコバッグ |
■支払方法 |
クスパ決済のみ
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください