フロマージュクリュ(レアチーズケーキ)レッスン♪

クスパ > 東京都 > 品川区 > Nounours~ヌヌース > レッスン情報 > フロマージュクリュ(レアチーズケーキ)レッスン♪

最終更新日:2025/7/1

Nounours~ヌヌース(東京都品川区)

目黒線洗足駅徒歩5分。初心者さんも丁寧にご指導致します

この教室のフォロワー:
119人
過去の予約人数:
196人

暑い日のおやつにぴったりのフロマージュクリュ。
辻口博啓先生のレシピが元となっているので、お味は保証付きです。
底に敷くパートシュクレ(クッキー生地)の他に、型抜きクッキーでデコレーションもお楽しみ頂けます。
生地に加えるフルーツはパイナップルのコンポートをご用意しますが、季節の果物を使った作り方もお伝え致します。

フロマージュクリュ(レアチーズケーキ)レッスン♪

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • 2024
    9/ 2(月) 10:30〜13:00
  • 2024
    10/ 5(土) 10:30〜13:00
    満席
  • 2024
    10/ 5(土) 14:00〜16:30
■開催場所 東京都 品川区
■レッスンメニュー フロマージュクリュ15cm1台
パートシュクレ生地の作り方
コンポートの作り方
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■受講料 6,000円(税込)
■定員 2名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル
保冷剤、保冷バッグがあればお持ち下さい
■備考 コンポートや土台の生地は冷ます必要があるため、準備したものを使います。
デモンストレーションレッスンですが、デコレーションの絞りをお楽しみ下さい。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初めてお越し頂く生徒様にはお振込みをお願いしております)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー クスパ決済に準じます

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
向井 愛弥
向井 愛弥
アイシングデザイナー   東京都出身

辻口博啓super sweets schoolマスターコース、rosey confectionery sugar art上級コース、エスコヤマ認定スイーツマスター、小嶋ルミ認定ジェノワーズスペシャリスト
2016年4月名古屋高島屋5月丸の内oazo英国展にてアイシングクッキー出展
白金高輪ワークショップ、タイ大使館にてケーキとアイシングクッキーレッスン
cotta partnerとして活動中

教室からのお知らせ

2025/6/3

大人気の生ドーナツをおうちで作ってみませんか?
ふわふわもちもち、試作を繰り返した自信作です。
マンツーマン開催ですので、ご希望日でレッスンさせて頂きます。
お気軽にお問い合わせ下さいませ。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

TOMOKO‘S TABLE

TOMOKO‘S TABLE

(埼玉県戸田市上戸田)

リラシークッキング

リラシークッキング

(埼玉県さいたま市)

料理&パン教室 ららキッチン

料理&パン教室 ららキッチン

(宮崎県宮崎市)

お手軽パン教室・ai  〜bread &sweets〜

お手軽パン教室・ai 〜bread &sweets〜

(静岡県静岡市葵区)

あひるのパン教室

あひるのパン教室

(長野県松本市)

おばんざい京室

おばんざい京室

(京都市上京区寺町通今出川上る)