クスパ > 兵庫県 > 西宮市 > cocokitchen > レッスン情報 > 美腸+ 楽ちんごはん

最終更新日:2021/11/30

cocokitchen(兵庫県西宮市)

季節を感じ、旬の食材で気楽に楽しくお料理を『大切な人と過ごす食卓』が彩豊かになるようなメニューです

この教室のフォロワー:
23人
過去の予約人数:
5人

・美肌効果、腸内から健康になるってなに?
・発酵食とカラダの仕組み
・日本人1000年の歴史から学ぶ 何を食べたらいいのかな!?
・沢山ある情報 どこの何を信じたらいいのでしょうか?!

美腸+ 楽ちんごはん

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 兵庫県 西宮市 若草町
■レッスンメニュー しっかりとした講義をした後に 
超簡単料理 のランチメニュー
麹ドレッシングのサラダ、
やみつき胡瓜のピリ辛和え、超簡単煮付け
スペアリブの煮込み
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ 腸内ってどうなっているの? 腸内フローラがどうやってできるのか 発酵食は何がいいのか 食材がどう変化するのか 酵素って何? の講義の後、 簡単ランチ 麹料理を作ります
■受講料 6,000円(税込)
■定員 8名
■持ち物 エプロン ハンドタオル
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(現地払い)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 3日前より材料費の関係で キャンセル料をレッスン料金50%いただいています

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
atsucococo
atsucococo
教室主催/家庭料理研究家   兵庫県出身

◆2002~イタリアのfirenzeに料理留学。各地方の郷土料理やイタリアンドルチェを学ぶ
◆2004年~ 自宅で小さな教室を始める
◆2013年~ 西宮市若草町に教室を移動
◆日本の食材で作る『日本四季薬膳』の認定講師の資格を取得
◆発酵食大学にて 発酵食を学ぶ
◆ホストファミリー生活をしています



ページのトップへ戻る