季節を感じ、旬の食材で気楽に楽しくお料理を『大切な人と過ごす食卓』が彩豊かになるようなメニューです
クリスマスに楽しくおいしいメニューをご提案いたします
前菜、手打ちパスタ、煮込み料理、デザート
季節の旬の食材を使って 手つくりを楽しめるる教室です。 初心者の方も食べる専門の方も大歓迎です
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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 兵庫県 西宮市 若草町 |
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■レッスンメニュー |
menuは楽しく簡単に作ることができて そして体にも優しいものをと思ってイタリアで学んできたものや アレンジして好評なものを選んでいます 《12月 クリスマスメニュー》 *ゴルゴンゾーラのムース *手打ち麺 パッパルデッレのポルチーニソース * 自家製デミグラスソースで作る 牛タンと香味野菜のコトコト煮込み *ビスコッティ― con Vinsanto イタリアでは定番の長期保存クッキーです https://www.cocokitchen.jp/posts/5163984 |
■レッスン内容 | イタリア料理 |
■レッスンの流れ | 季節の酵素ドリンクでお迎え後、レシピの説明を軽くし、レッスンに入ります。レッスン後、写真を撮ったりして、試食のお時間となります。紅茶やコーヒーと共にデザートを頂き、質問などを受け付けレッスン終了です。 |
■受講料 | 5,500円 |
■定員 | 8名 |
■持ち物 | エプロン ハンドタオル |
■備考 | ベビーシッターご希望の方は
12月4日と6日に設定しております +1500円です お気軽にお問合せください |
■支払方法 |
クスパ決済
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教室指定のお支払い(当日教室にて(初回の方は入会金+3000円))
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 材料の関係で、3日前から半額キャンセル料が発生します。
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◆2002~イタリアのfirenzeに料理留学。各地方の郷土料理やイタリアンドルチェを学ぶ
◆2004年~ 自宅で小さな教室を始める
◆2013年~ 西宮市若草町に教室を移動
◆日本の食材で作る『日本四季薬膳』の認定講師の資格を取得
◆発酵食大学にて 発酵食を学ぶ
◆ホストファミリー生活をしています