季節を感じ、旬の食材で気楽に楽しくお料理を『大切な人と過ごす食卓』が彩豊かになるようなメニューです
薬膳について 季節の特徴の座学を行い レシピの説明をしてから皆さんと一緒に調理をします。
春の旬の食材を楽しんでいただけるメニューです。
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■開催場所 | 兵庫県 西宮市 若草町 |
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■レッスンメニュー | *人参と春菊の白和え
*うるいと柑橘の和え物 *牛肉と独活の炒め物 *春の椀物 *春の彩りご飯 *イチゴと白あんの簡単練り切り |
■レッスン内容 | 薬膳料理 |
■レッスンの流れ | 春の季節の特徴をご説明し、今の時期にぴったりのレシピをご覧いただき、
レシピ説明後 皆さんと一緒に調理をし レッスン後 試食、デザートを召し上がっていただいている時に座学の続きを行 |
■受講料 | 6,000円 |
■定員 | 7名 |
■持ち物 | エプロン タオル |
■備考 |
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■支払方法 |
クスパ決済
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教室指定のお支払い(教室で直接いただいております)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 材料の関係で、レッスンをキャンセルされる方は大変恐れ入りますが、レッスン当日の3日前までにご連絡をお願い致します。それ以降は大変申し訳ありませんが 半額をいただいてレシピのお渡しとなります。悪しからず |
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◆2002~イタリアのfirenzeに料理留学。各地方の郷土料理やイタリアンドルチェを学ぶ
◆2004年~ 自宅で小さな教室を始める
◆2013年~ 西宮市若草町に教室を移動
◆日本の食材で作る『日本四季薬膳』の認定講師の資格を取得
◆発酵食大学にて 発酵食を学ぶ
◆ホストファミリー生活をしています