食べたもので体は作られる!ココロもカラダも元気になれる食卓づくりをご提案します♡
1人用の小ぶりなせいろを使い、ふかふか熱々の肉まんと、栗を中に入れたゴマあんまんを作ります。
(せいろがなくても蒸し器があれば作れます)
包み方も2種類お伝えするので、各自練習していただいてから本番に臨みます!
発酵の時間などを使って八宝菜など体が温まる中華惣菜やデザートも作りますよ(^^)
肉まん「修行」一緒に楽しみましょう!
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 愛知県 一宮市 森本 |
---|---|
■レッスンメニュー | *肉まん
*栗ごまあんまん *八宝菜 *搾菜と切り干し大根の和え物 *生姜と黒蜜のトウファ |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明、調理のデモンストレーション及び一部実習、盛り付けの後、ご試食となります。 |
■受講料 | 5,500円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、レッスン料、マスク、お持ち帰りご希望の方は保冷バッグ等 |
■備考 | ご予約はLINEでの受付のみとなります。
(クスパからご予約受け付けておりません) 2名以上のグループで受講希望の方は開講日以外でもOK!ご相談くださいね。 |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください