食べたもので体は作られる!ココロもカラダも元気になれる食卓づくりをご提案します♡
毎年恒例の腸活レッスン。
Lifeatの代名詞とも言えるレッスンとなっています。
どんなに栄養素のバランスがよくても、腸内が整っていないと吸収できません。
アレルギー体質の方、太りやすい方、免疫力上げたい方も必須です!!
これまで通り、塩麹などを使うのはもちろんですが、今年は"みりん"を上手に使うというのが裏テーマ。
お砂糖の代わりにお料理やスイーツに使える、万能な発酵食品ですよ。
毎年行ってきた、自家製塩麹作りは、今年は希望者のみ+300円(容器、材料費込み)で実施いたします。
ご希望の方はご予約時にお申し付けください。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 愛知県 一宮市 森本 |
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■レッスンメニュー | *塩麹つくねと根菜の和風ポトフ
*秋の塩麹ポテサラ *玉ねぎ麹ドレッシングのサラダ *にんじんのみりんグラッセ *ネギ味噌おにぎり *みりんグラノーラのパフェ |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明、調理のデモンストレーション及び盛り付けの後、ご試食となります。
食後のティータイムはございません。 |
■受講料 | 4,500円(税込) |
■定員 | 4〜5 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、レッスン料、マスク、お持ち帰りご希望の方は保冷バッグ等、お子様連れの方はお出かけグッズ等 |
■備考 | 2名以上のグループで受講希望の方は開講日以外でもOK!ご相談くださいね。
初めての方は4,000円でご受講いただけます。 コロナウィルス感染症対策について、 リスク回避のため、マスク着用と手洗いやアルコール消毒にご協力ください。 レッスン中は換気を十分に行います。 万が一、レッスン後に感染が判明した場合は必ずご連絡をお願いいたします。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金払い)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 前日はレッスン料の50%、当日はレッスン料の全額頂戴いたします。
※振り替えができればキャンセル料はいただきません。 ※キャンセル料を頂いた場合、後日レシピや教材等をお渡しいたします。 |
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