もっちり・しっとり、味わい深い天然酵母米粉パンと小麦粉パン教室
天然酵母100%米粉パンレッスン:抹茶シュトーレンとスノーボールクッキー
クリスマスに人気のシュトーレン、少し趣を変えて抹茶を生地に混ぜて米粉100%で作ります。粉糖をまぶしたクリスマスにピッタリのスノーボールクッキーも作ります。
小麦粉とは全く違った食感の米粉パン、もっちり しっとりした食感を味わってみてください。
なお 教室では小麦粉パンのレッスンも開催しております。道具は共用となりますことをご承知おきください。
天然酵母100%米粉パンレッスン:抹茶シュトーレンとスノーボールクッキー
クリスマスに人気のシュトーレン、少し趣を変えて抹茶を生地に混ぜて米粉100%で作ります。粉糖をまぶしたクリスマスにピッタリのスノーボールクッキーも作ります。
小麦粉とは全く違った食感の米粉パン、もっちり しっとりした食感を味わってみてください。
なお 教室では小麦粉パンのレッスンも開催しております。道具は共用となりますことをご承知おきください。
クリスマスのお菓子としても人気のシュトーレンを天然酵母、国内産小麦粉、粗糖などを使って作ります。
王冠のような形でかわいいクグロフも同様にこだわりの材料で作ります。
クリスマスのお菓子としても人気のシュトーレンを天然酵母、国内産小麦粉、粗糖などを使って作ります。
王冠のような形でかわいいクグロフも同様にこだわりの材料で作ります。