天然酵母米粉パンと小麦粉パン教室 manpyo(愛知県名古屋市昭和区)の2023年2月レッスン情報

クスパ > 愛知県 > 名古屋市 > 天然酵母米粉パンと小麦粉パン教室 manpyo > レッスン情報

最終更新日:2024/11/18

天然酵母米粉パンと小麦粉パン教室 manpyo(愛知県名古屋市昭和区)

もっちり・しっとり、味わい深い天然酵母米粉パンと小麦粉パン教室

この教室のフォロワー:
43人
過去の予約人数:
117人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
2月の予約可能レッスン
2023 2 7日 (火)

ふわふわでくせがなくヘルシーな蒸しパンを天然酵母、国内産小麦粉などで作ります。
ほしぶどう、抹茶&金時豆、黒糖&さつまいも の3種類です。

  • 受講料:3,000円(税込)
    2月 7日(火)  9:30〜12:00
    満席
  • 2月 7日(火) 13:30〜16:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2023 211日 (土)

ふわふわでくせがなくヘルシーな蒸しパンを天然酵母、国内産小麦粉などで作ります。
ほしぶどう、抹茶&金時豆、黒糖&さつまいも の3種類です。

  • 受講料:3,000円(税込)
    2月11日(土)  9:30〜12:00
  • 2月11日(土) 13:30〜16:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2023 221日 (火)

ちぎりパンのようにしてスノーマンを天然酵母、国内産小麦粉、粗糖など こだわりの材料を使って作ります。
2種類のスノーマンを作り、フィリングは3種 カスタードクリーム、こしあん、クランベリー入りクリームチーズです。

  • 受講料:3,000円(税込)
    2月21日(火)  9:30〜12:00
    満席
  • 2月21日(火) 13:30〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2023 225日 (土)

ちぎりパンのようにしてスノーマンを天然酵母、国内産小麦粉、粗糖など こだわりの材料を使って作ります。
2種類のスノーマンを作り、フィリングは3種 カスタードクリーム、こしあん、クランベリー入りクリームチーズです。

  • 受講料:3,000円(税込)
    2月25日(土)  9:30〜12:30
  • 2月25日(土) 13:30〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
先生情報
大竹 淳子
大竹 淳子
愛知県出身

もっちり・しっとりした味わい深い天然酵母米粉パンや小麦粉パン。発酵の不思議 面白さや楽しさを味わって頂きたいです。
製菓衛生師、野菜ソムリエ、食育アドバイザー、食生活アドバイザー、調理師の資格を持つ。
永年にわたり自然食品の店を営んでいるので、できる限り安心・安全な材料を使っています。


教室からのお知らせ

2021/3/10

3月の緊急事態宣言解除後 教室を開催いたしました。今まで以上に衛生面に気を付けていきたいと思います。ご参加お待ちしております。

2020/6/19

定員を2名様として、6月からレッスンを再開いたしました。
マスク着用、手洗い、うがいはもちろんですが、アルコールなどでの教室内の殺菌に努め 空気清浄機をつけたり 換気に気をつけます。
レッスン料支払い方法やキャンセルについて変更させていただきました。
恐れ入りますが、 ご了承のほどよろしくお願いいたします。

2019/1/21

~Grandma's Nagoya Cuisine~
The Japanese Home style Cooking Class for foreiner.
Why don't you try making Nagoya's traditional dishes with healthy fermented seasonings from Aichi prefecture.
You can also make Japanese-style confectionery (Uiro) for dessert and matcha to go with the dessert.


ページのトップへ戻る