天然酵母米粉パンと小麦粉パン教室 manpyo(愛知県名古屋市昭和区)の2022年5月レッスン情報

クスパ > 愛知県 > 名古屋市 > 天然酵母米粉パンと小麦粉パン教室 manpyo > レッスン情報

最終更新日:2024/11/18

天然酵母米粉パンと小麦粉パン教室 manpyo(愛知県名古屋市昭和区)

もっちり・しっとり、味わい深い天然酵母米粉パンと小麦粉パン教室

この教室のフォロワー:
43人
過去の予約人数:
117人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
5月の予約可能レッスン
2022 5 2日 (月)

スパイスを使ってカレーを作ってみませんか。
市販のルーを使わなくてもおいしいカレーが作れます。体によいスパイスで作ったカレーは胃にもやさしく食べやすいです!辛さもお好みで調節できます。
煮込んでいる間に、さっぱりとした人参サラダを作ります。
お一人様限定のマンツーマンレッスンなので、丁寧にご説明させていただきます。
当教室では「ヘルシー」を心がけているので、胸肉を使いますが、もも肉、豚肉、牛肉などお好みのお肉をお使いください。
また ご飯は ナンやパスタでも大丈夫です。
このクラスは英語でのレッスンにも対応しております。ただし、英語を学ぶレッスンではなく、ジャパニーズアクセントの講師から 英語で『料理を学ぶ』レッスンでございます。英語でのレッスンをご希望される方はお申込みいただく際にお知らせください。

  • 受講料:2,500円(税込)
    5月 2日(月) 11:00〜12:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:1名
2022 5 6日 (金)

スパイスを使ってカレーを作ってみませんか。
市販のルーを使わなくてもおいしいカレーが作れます。体によいスパイスで作ったカレーは胃にもやさしく食べやすいです!辛さもお好みで調節できます。
煮込んでいる間に、さっぱりとした人参サラダを作ります。
お一人様限定のマンツーマンレッスンなので、丁寧にご説明させていただきます。
当教室では「ヘルシー」を心がけているので、胸肉を使いますが、もも肉、豚肉、牛肉などお好みのお肉をお使いください。
また ご飯は ナンやパスタでも大丈夫です。
このクラスは英語でのレッスンにも対応しております。ただし、英語を学ぶレッスンではなく、ジャパニーズアクセントの講師から 英語で『料理を学ぶ』レッスンでございます。英語でのレッスンをご希望される方はお申込みいただく際にお知らせください。

  • 受講料:2,500円(税込)
    5月 6日(金) 11:00〜12:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:1名
2022 5 9日 (月)

スパイスを使ってカレーを作ってみませんか。
市販のルーを使わなくてもおいしいカレーが作れます。体によいスパイスで作ったカレーは胃にもやさしく食べやすいです!辛さもお好みで調節できます。
煮込んでいる間に、さっぱりとした人参サラダを作ります。
お一人様限定のマンツーマンレッスンなので、丁寧にご説明させていただきます。
当教室では「ヘルシー」を心がけているので、胸肉を使いますが、もも肉、豚肉、牛肉などお好みのお肉をお使いください。
また ご飯は ナンやパスタでも大丈夫です。
このクラスは英語でのレッスンにも対応しております。ただし、英語を学ぶレッスンではなく、ジャパニーズアクセントの講師から 英語で『料理を学ぶ』レッスンでございます。英語でのレッスンをご希望される方はお申込みいただく際にお知らせください。

  • 受講料:2,500円(税込)
    5月 9日(月) 11:00〜12:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:1名
2022 510日 (火)

焼きあがった形がかわいいクグロフ型で2種類のマーブルケーキを焼きます。ココアプレーンと抹茶プレーンです。型の大きさは直径12cm 高さ5cmほどです
国内産小麦粉(北海道江別産)、粗糖などを使用します。

  • 受講料:3,000円(税込)
    5月10日(火)  9:30〜12:00
    満席
  • 5月10日(火) 13:30〜16:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2022 514日 (土)

焼きあがった形がかわいいクグロフ型で2種類のマーブルケーキを焼きます。ココアプレーンと抹茶プレーンです。型の大きさは直径12cm 高さ5cmほどです
国内産小麦粉(北海道江別産)、粗糖などを使用します。

  • 受講料:3,000円(税込)
    5月14日(土)  9:30〜12:00
    満席
  • 5月14日(土) 13:30〜16:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2022 524日 (火)

直径7.5cmほどの型を使ってフルーツタルトを6個焼きます。いちご、キウイ、オレンジを予定しています。
写真は3個ですが、レッスンでは6個を焼きます。

  • 受講料:3,000円(税込)
    5月24日(火)  9:30〜12:00
  • 5月24日(火) 13:30〜16:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2022 527日 (金)

ポルボロン ポルボロン ポルボロン と3回唱えると願いが叶うといわれているスペインのお菓子。口に入れるとホロっと崩れる優しい食感です。国内産小麦粉(北海道江別産)、粗糖などの材料で作ります。

  • 受講料:3,500円(税込)
    5月27日(金)  0:00〜 0:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名

イタリアのお菓子で人気の「ティラミス」
濃厚なマスカルポーネクリームとコーヒーシロップがしみこんだスポンジがよくマッチしたおいしいデザートです。
市販のプリンカップの大きさで4個作る予定です。

  • 受講料:3,500円(税込)
    5月27日(金)  0:00〜 0:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名

生地にじゃがいもを加えたフォカッチャを 天然酵母、国内産小麦粉、粗糖なこだわりの材料を使って焼きます。
いつも以上に もっちりそしてふんわりとしたフォカッチャを作ってみませんか。

  • 受講料:3,000円(税込)
    5月27日(金)  0:00〜 0:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名

天然酵母、国内産小麦粉(北海道江別産)、粗糖などこだわりの材料を使って 人気のベーグルを焼きます。国内産小麦粉なので、もっちり しっとりとした食感が味わえます。
生地のおいしさを味わうプレーン1個、色もきれいなクランベリーとくるみ2個、香ばしい胡麻2個 3種を作ります。

  • 受講料:3,000円(税込)
    5月27日(金)  0:00〜 0:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
もっと見る
先生情報
大竹 淳子
大竹 淳子
愛知県出身

もっちり・しっとりした味わい深い天然酵母米粉パンや小麦粉パン。発酵の不思議 面白さや楽しさを味わって頂きたいです。
製菓衛生師、野菜ソムリエ、食育アドバイザー、食生活アドバイザー、調理師の資格を持つ。
永年にわたり自然食品の店を営んでいるので、できる限り安心・安全な材料を使っています。


教室からのお知らせ

2021/3/10

3月の緊急事態宣言解除後 教室を開催いたしました。今まで以上に衛生面に気を付けていきたいと思います。ご参加お待ちしております。

2020/6/19

定員を2名様として、6月からレッスンを再開いたしました。
マスク着用、手洗い、うがいはもちろんですが、アルコールなどでの教室内の殺菌に努め 空気清浄機をつけたり 換気に気をつけます。
レッスン料支払い方法やキャンセルについて変更させていただきました。
恐れ入りますが、 ご了承のほどよろしくお願いいたします。

2019/1/21

~Grandma's Nagoya Cuisine~
The Japanese Home style Cooking Class for foreiner.
Why don't you try making Nagoya's traditional dishes with healthy fermented seasonings from Aichi prefecture.
You can also make Japanese-style confectionery (Uiro) for dessert and matcha to go with the dessert.


ページのトップへ戻る