天然酵母米粉パンと小麦粉パン教室 manpyo(愛知県名古屋市昭和区)の2022年4月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/18

天然酵母米粉パンと小麦粉パン教室 manpyo(愛知県名古屋市昭和区)

もっちり・しっとり、味わい深い天然酵母米粉パンと小麦粉パン教室

この教室のフォロワー:
43人
過去の予約人数:
117人

レッスン情報

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レッスン一覧
4月の予約可能レッスン
2022 4 4日 (月)

市販のルーを使わなくてもおいしいカレーができるんです。お好みのスパイスを使って自分だけのオリジナルなカレーを作ってみましょう。煮込んでいる間に トッピングとしても人気のチキンカツも作ります。
お一人様限定のマンツーマンレッスンなので、丁寧にご説明させていただきます。
レッスンでは鶏肉(胸肉)を使いますが、豚肉、牛肉などお好みのお肉をお使いください。
またご飯ではなく、ナンやパスタなどでも大丈夫です。
このクラスは英語でのレッスンにも対応しております。ただし、英語を学ぶレッスンではなく、ジャパニーズアクセントの講師から『英語で[料理]を学ぶレッスン』でございます。英語でのレッスンをご希望される方はお申込みいただく際にお知らせください。

  • 受講料:2,500円(税込)
    4月 4日(月) 11:00〜12:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:1名
2022 4 5日 (火)

ランチ、スナックなどにもピッタリなお焼きを天然酵母で焼きます。具材は 小松菜じめじ、おから、かぼちゃさつまいもの3種類を予定しております

  • 受講料:2,500円(税込)
    4月 5日(火)  9:30〜12:00
    満席
  • 4月 5日(火) 13:30〜16:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2022 4 8日 (金)

市販のルーを使わなくてもおいしいカレーができるんです。お好みのスパイスを使って自分だけのオリジナルなカレーを作ってみましょう。煮込んでいる間に トッピングとしても人気のチキンカツも作ります。
お一人様限定のマンツーマンレッスンなので、丁寧にご説明させていただきます。
レッスンでは鶏肉(胸肉)を使いますが、豚肉、牛肉などお好みのお肉をお使いください。
またご飯ではなく、ナンやパスタなどでも大丈夫です。
このクラスは英語でのレッスンにも対応しております。ただし、英語を学ぶレッスンではなく、ジャパニーズアクセントの講師から『英語で[料理]を学ぶレッスン』でございます。英語でのレッスンをご希望される方はお申込みいただく際にお知らせください。

  • 受講料:2,500円(税込)
    4月 8日(金) 11:00〜12:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:1名
2022 4 9日 (土)

ランチ、スナックなどにもピッタリなお焼きを天然酵母で焼きます。具材は 小松菜じめじ、おから、かぼちゃさつまいもの3種類を予定しております

  • 受講料:2,500円(税込)
    4月 9日(土)  9:30〜12:00
  • 4月 9日(土) 13:30〜16:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2022 411日 (月)

市販のルーを使わなくてもおいしいカレーができるんです。お好みのスパイスを使って自分だけのオリジナルなカレーを作ってみましょう。煮込んでいる間に トッピングとしても人気のチキンカツも作ります。
お一人様限定のマンツーマンレッスンなので、丁寧にご説明させていただきます。
レッスンでは鶏肉(胸肉)を使いますが、豚肉、牛肉などお好みのお肉をお使いください。
またご飯ではなく、ナンやパスタなどでも大丈夫です。
このクラスは英語でのレッスンにも対応しております。ただし、英語を学ぶレッスンではなく、ジャパニーズアクセントの講師から『英語で[料理]を学ぶレッスン』でございます。英語でのレッスンをご希望される方はお申込みいただく際にお知らせください。

  • 受講料:2,500円(税込)
    4月11日(月) 11:00〜12:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:1名
2022 412日 (火)

市販のルーを使わなくてもおいしいカレーができるんです。お好みのスパイスを使って自分だけのオリジナルなカレーを作ってみましょう。煮込んでいる間に トッピングとしても人気のチキンカツも作ります。
お一人様限定のマンツーマンレッスンなので、丁寧にご説明させていただきます。
レッスンでは鶏肉(胸肉)を使いますが、豚肉、牛肉などお好みのお肉をお使いください。
またご飯ではなく、ナンやパスタなどでも大丈夫です。
このクラスは英語でのレッスンにも対応しております。ただし、英語を学ぶレッスンではなく、ジャパニーズアクセントの講師から『英語で[料理]を学ぶレッスン』でございます。英語でのレッスンをご希望される方はお申込みいただく際にお知らせください。

  • 受講料:2,500円(税込)
    4月12日(火) 11:00〜12:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:1名
2022 419日 (火)

天然酵母、北海道江別産の小麦粉を使って肉まん3個とあんまん3個を作ります

  • 受講料:2,500円(税込)
    4月19日(火)  9:30〜12:00
    満席
  • 4月19日(火) 13:30〜16:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2022 422日 (金)

市販のルーを使わなくてもおいしいカレーができるんです。お好みのスパイスを使って自分だけのオリジナルなカレーを作ってみましょう。煮込んでいる間に トッピングとしても人気のチキンカツも作ります。
お一人様限定のマンツーマンレッスンなので、丁寧にご説明させていただきます。
レッスンでは鶏肉(胸肉)を使いますが、豚肉、牛肉などお好みのお肉をお使いください。
またご飯ではなく、ナンやパスタなどでも大丈夫です。
このクラスは英語でのレッスンにも対応しております。ただし、英語を学ぶレッスンではなく、ジャパニーズアクセントの講師から『英語で[料理]を学ぶレッスン』でございます。英語でのレッスンをご希望される方はお申込みいただく際にお知らせください。

  • 受講料:2,500円(税込)
    4月22日(金) 11:00〜12:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:1名
2022 423日 (土)

天然酵母、北海道江別産の小麦粉を使って肉まん3個とあんまん3個を作ります

  • 受講料:2,500円(税込)
    4月23日(土)  9:30〜12:00
  • 4月23日(土) 13:30〜16:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2022 425日 (月)

市販のルーを使わなくてもおいしいカレーができるんです。お好みのスパイスを使って自分だけのオリジナルなカレーを作ってみましょう。煮込んでいる間に トッピングとしても人気のチキンカツも作ります。
お一人様限定のマンツーマンレッスンなので、丁寧にご説明させていただきます。
レッスンでは鶏肉(胸肉)を使いますが、豚肉、牛肉などお好みのお肉をお使いください。
またご飯ではなく、ナンやパスタなどでも大丈夫です。
このクラスは英語でのレッスンにも対応しております。ただし、英語を学ぶレッスンではなく、ジャパニーズアクセントの講師から『英語で[料理]を学ぶレッスン』でございます。英語でのレッスンをご希望される方はお申込みいただく際にお知らせください。

  • 受講料:2,500円(税込)
    4月25日(月) 11:00〜12:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:1名
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先生情報
大竹 淳子
大竹 淳子
愛知県出身

もっちり・しっとりした味わい深い天然酵母米粉パンや小麦粉パン。発酵の不思議 面白さや楽しさを味わって頂きたいです。
製菓衛生師、野菜ソムリエ、食育アドバイザー、食生活アドバイザー、調理師の資格を持つ。
永年にわたり自然食品の店を営んでいるので、できる限り安心・安全な材料を使っています。


教室からのお知らせ

2021/3/10

3月の緊急事態宣言解除後 教室を開催いたしました。今まで以上に衛生面に気を付けていきたいと思います。ご参加お待ちしております。

2020/6/19

定員を2名様として、6月からレッスンを再開いたしました。
マスク着用、手洗い、うがいはもちろんですが、アルコールなどでの教室内の殺菌に努め 空気清浄機をつけたり 換気に気をつけます。
レッスン料支払い方法やキャンセルについて変更させていただきました。
恐れ入りますが、 ご了承のほどよろしくお願いいたします。

2019/1/21

~Grandma's Nagoya Cuisine~
The Japanese Home style Cooking Class for foreiner.
Why don't you try making Nagoya's traditional dishes with healthy fermented seasonings from Aichi prefecture.
You can also make Japanese-style confectionery (Uiro) for dessert and matcha to go with the dessert.


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