天然酵母パンとヘルシーお菓子教室 manpyo(愛知県名古屋市昭和区)の2021年9月レッスン情報

クスパ > 愛知県 > 名古屋市 > 天然酵母パンとヘルシーお菓子教室 manpyo > レッスン情報

最終更新日:2024/8/27

天然酵母パンとヘルシーお菓子教室 manpyo(愛知県名古屋市昭和区)

国産小麦粉と粗糖の天然酵母おうちパンとお菓子教室&Japanese Cooking Classes

この教室のフォロワー:
42人
過去の予約人数:
115人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
9月の予約可能レッスン
2021 9 3日 (金)

市販のルーを使わなくてもおいしいカレーができるんです。お好みのスパイスを使って自分だけのオリジナルなカレーを作ってみましょう。煮込んでいる間に トッピングとしても人気のチキンカツも作ります。
お一人様限定のマンツーマンレッスンなので、丁寧にご説明させていただきます。
レッスンでは鶏肉(胸肉)を使いますが、豚肉、牛肉などお好みのお肉をお使いください。
またご飯ではなく、ナンやパスタなどでも大丈夫です。
このクラスは英語でのレッスンにも対応しております。ただし、英語を学ぶレッスンではなく、ジャパニーズアクセントの講師から『英語で[料理]を学ぶレッスン』でございます。英語でのレッスンをご希望される方はお申込みいただく際にお知らせください。

  • 受講料:2,500円(税込)
    9月 3日(金)  0:00〜 0:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:1名
2021 9 7日 (火)

おしゃれな朝食としても人気のイングリッシュマフィンをあこの天然酵母で焼きます。

  • 受講料:2,500円(税込)
    9月 7日(火)  9:30〜12:00
    満席
  • 9月 7日(火) 13:30〜16:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2021 911日 (土)

おしゃれな朝食としても人気のイングリッシュマフィンをあこの天然酵母で焼きます。

  • 受講料:2,500円(税込)
    9月11日(土)  9:30〜12:00
    満席
  • 9月11日(土) 13:30〜16:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2021 914日 (火)

細長く パリっとした表皮が特徴のフランスパンのバゲット ミニサイズのものを4本 あこの天然酵母で焼きます。
2本はプレーン、ミルクバターとガーリックバターを1本ずつ作ります。

  • 受講料:2,500円(税込)
    9月14日(火)  9:30〜12:00
    満席
  • 9月14日(火) 13:30〜16:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2021 918日 (土)

細長く パリっとした表皮が特徴のフランスパンのバゲット ミニサイズのものを4本 あこの天然酵母で焼きます。
2本はプレーン、ミルクバターとガーリックバターを1本ずつ作ります。

  • 受講料:2,500円(税込)
    9月18日(土)  9:30〜12:00
    満席
  • 9月18日(土) 13:30〜16:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
先生情報
大竹 淳子
大竹 淳子
愛知県出身

ヘルシーなお菓子や天然酵母パンの発酵の不思議 面白さや楽しさを味わって頂きたいです。
製菓衛生師、野菜ソムリエ、食育アドバイザー、食生活アドバイザー、調理師の資格を持つ。
永年にわたり自然食品の店を営んでいるので、できる限り安心・安全な材料を使っています。
I like cooking and teaching how to cook, especially Japanese food.


教室からのお知らせ

2021/3/10

3月の緊急事態宣言解除後 教室を開催いたしました。今まで以上に衛生面に気を付けていきたいと思います。ご参加お待ちしております。

2020/6/19

定員を2名様として、6月からレッスンを再開いたしました。
マスク着用、手洗い、うがいはもちろんですが、アルコールなどでの教室内の殺菌に努め 空気清浄機をつけたり 換気に気をつけます。
レッスン料支払い方法やキャンセルについて変更させていただきました。
恐れ入りますが、 ご了承のほどよろしくお願いいたします。

2019/1/21

~Grandma's Nagoya Cuisine~
The Japanese Home style Cooking Class for foreiner.
Why don't you try making Nagoya's traditional dishes with healthy fermented seasonings from Aichi prefecture.
You can also make Japanese-style confectionery (Uiro) for dessert and matcha to go with the dessert.


ページのトップへ戻る