天然酵母米粉パンと小麦粉パン教室 manpyo(愛知県名古屋市昭和区)の2020年9月レッスン情報

クスパ > 愛知県 > 名古屋市 > 天然酵母米粉パンと小麦粉パン教室 manpyo > レッスン情報

最終更新日:2024/11/18

天然酵母米粉パンと小麦粉パン教室 manpyo(愛知県名古屋市昭和区)

もっちり・しっとり、味わい深い天然酵母米粉パンと小麦粉パン教室

この教室のフォロワー:
44人
過去の予約人数:
117人

レッスン情報

カレンダーを隠す

30
31
1
全2件
2
3
4
全1件
5
全2件
6
7
8
全2件
9
10
11
全2件
12
全2件
13
14
15
全2件
16
17
18
全2件
19
全2件
20
21
22
23
24
25
全2件
26
27
28
29
30
1
2
3
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
9月の予約可能レッスン
2020 9 1日 (火)

人参とかぼちゃの素材の甘さを生かしたパンを あこ天然酵母、北海道江別産の小麦粉で焼きます。
小ぶりの丸いパンをそれぞれ3つずつ作ります。

  • 受講料:2,500円(税込)
    9月 1日(火)  9:30〜12:00
    満席
  • 9月 1日(火) 13:30〜16:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2020 9 4日 (金)

お一人様限定のプライベートオンラインレッスンです。生徒様と講師が「ZOOM」アプリを使って 一緒にシフォンケーキ(直径17cm)を作ります。おうちにいながらレッスンをお楽しみいただけます。
バターを使わないヘルシーなシフォンケーキが1時間ほどで焼きあがります。
金型、紙のケースなどご自宅にある型をご使用ください。またはマフィン型でもお作りいただけます。
カスタードクリームはデモンストレーションで講師だけが作ります。

  • 受講料:1,500円(税込)
    9月 4日(金) 10:00〜11:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名
2020 9 5日 (土)

人参とかぼちゃの素材の甘さを生かしたパンを あこ天然酵母、北海道江別産の小麦粉で焼きます。
小ぶりの丸いパンをそれぞれ3つずつ作ります。

  • 受講料:2,500円(税込)
    9月 5日(土)  9:30〜12:00
    満席
  • 9月 5日(土) 13:30〜16:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2020 9 8日 (火)

人参とかぼちゃの素材の甘さを生かしたパンを あこ天然酵母、北海道江別産の小麦粉で焼きます。
小ぶりの丸いパンをそれぞれ3つずつ作ります。

  • 受講料:2,500円(税込)
    9月 8日(火)  9:30〜12:00
  • 9月 8日(火) 13:30〜16:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2020 911日 (金)

お一人様限定のプライベートオンラインレッスンです。生徒様と講師が「ZOOM」アプリを使って 一緒にシフォンケーキ(直径17cm)を作ります。おうちにいながらレッスンをお楽しみいただけます。
バターを使わないヘルシーなシフォンケーキが1時間ほどで焼きあがります。
金型、紙のケースなどご自宅にある型をご使用ください。またはマフィン型でもお作りいただけます。
カスタードクリームはデモンストレーションで講師だけが作ります。

  • 受講料:1,500円(税込)
    9月11日(金) 10:00〜11:30
  • 9月11日(金) 13:30〜15:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名
2020 912日 (土)

結び目の形が独特のドイツのパン プレッツェルをあこの天然酵母と北海道江別産の小麦粉で作ります。
小さめのプレッツェルを6つ焼く予定です。
「作り置き」のできるザワークラウトをレシピをご紹介します。(時節柄ご試食はございません)

  • 受講料:2,500円(税込)
    9月12日(土)  9:30〜12:00
    満席
  • 9月12日(土) 13:30〜16:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2020 915日 (火)

結び目の形が独特のドイツのパン プレッツェルをあこの天然酵母と北海道江別産の小麦粉で作ります。
小さめのプレッツェルを6つ焼く予定です。
「作り置き」のできるザワークラウトをレシピをご紹介します。(時節柄ご試食はございません)

  • 受講料:2,500円(税込)
    9月15日(火)  9:30〜12:00
    満席
  • 9月15日(火) 13:30〜16:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2020 918日 (金)

お一人様限定のプライベートオンラインレッスンです。生徒様と講師が「ZOOM」アプリを使って 一緒にシフォンケーキ(直径17cm)を作ります。おうちにいながらレッスンをお楽しみいただけます。
バターを使わないヘルシーなシフォンケーキが1時間ほどで焼きあがります。
金型、紙のケースなどご自宅にある型をご使用ください。またはマフィン型でもお作りいただけます。
カスタードクリームはデモンストレーションで講師だけが作ります。

  • 受講料:1,500円(税込)
    9月18日(金) 10:00〜11:30
  • 9月18日(金) 13:30〜15:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名
2020 919日 (土)

結び目の形が独特のドイツのパン プレッツェルをあこの天然酵母と北海道江別産の小麦粉で作ります。
小さめのプレッツェルを6つ焼く予定です。
「作り置き」のできるザワークラウトをレシピをご紹介します。(時節柄ご試食はございません)

  • 受講料:2,500円(税込)
    9月19日(土)  9:30〜12:00
    満席
  • 9月19日(土) 13:30〜16:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2020 925日 (金)

お一人様限定のプライベートオンラインレッスンです。生徒様と講師が「ZOOM」アプリを使って 一緒にシフォンケーキ(直径17cm)を作ります。おうちにいながらレッスンをお楽しみいただけます。
バターを使わないヘルシーなシフォンケーキが1時間ほどで焼きあがります。
金型、紙のケースなどご自宅にある型をご使用ください。またはマフィン型でもお作りいただけます。
カスタードクリームはデモンストレーションで講師だけが作ります。

  • 受講料:1,500円(税込)
    9月25日(金) 10:00〜11:30
  • 9月25日(金) 13:30〜15:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名
先生情報
大竹 淳子
大竹 淳子
愛知県出身

もっちり・しっとりした味わい深い天然酵母米粉パンや小麦粉パン。発酵の不思議 面白さや楽しさを味わって頂きたいです。
製菓衛生師、野菜ソムリエ、食育アドバイザー、食生活アドバイザー、調理師の資格を持つ。
永年にわたり自然食品の店を営んでいるので、できる限り安心・安全な材料を使っています。


教室からのお知らせ

2021/3/10

3月の緊急事態宣言解除後 教室を開催いたしました。今まで以上に衛生面に気を付けていきたいと思います。ご参加お待ちしております。

2020/6/19

定員を2名様として、6月からレッスンを再開いたしました。
マスク着用、手洗い、うがいはもちろんですが、アルコールなどでの教室内の殺菌に努め 空気清浄機をつけたり 換気に気をつけます。
レッスン料支払い方法やキャンセルについて変更させていただきました。
恐れ入りますが、 ご了承のほどよろしくお願いいたします。

2019/1/21

~Grandma's Nagoya Cuisine~
The Japanese Home style Cooking Class for foreiner.
Why don't you try making Nagoya's traditional dishes with healthy fermented seasonings from Aichi prefecture.
You can also make Japanese-style confectionery (Uiro) for dessert and matcha to go with the dessert.


ページのトップへ戻る