天然酵母米粉パンと小麦粉パン教室 manpyo(愛知県名古屋市昭和区)の2018年6月レッスン情報

クスパ > 愛知県 > 名古屋市 > 天然酵母米粉パンと小麦粉パン教室 manpyo > レッスン情報

最終更新日:2024/11/18

天然酵母米粉パンと小麦粉パン教室 manpyo(愛知県名古屋市昭和区)

もっちり・しっとり、味わい深い天然酵母米粉パンと小麦粉パン教室

この教室のフォロワー:
44人
過去の予約人数:
117人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
6月の予約可能レッスン
2018 616日 (土)

プレーン・チョコチップ・レーズン3種類のスコーンを天然酵母で作ります。
マッシュポテトとチーズを練り上げて作る よーく伸びるアリゴもご紹介します。

  • 6月16日(土) 13:30〜16:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2018 619日 (火)

プレーン・チョコチップ・レーズン3種類のスコーンを天然酵母で作ります。
マッシュポテトとチーズを練り上げて作る よーく伸びるアリゴもご紹介します。

  • 6月19日(火) 13:00〜15:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2018 623日 (土)

全粒粉を入れ少しヘルシーにしたカンパーニュ もっちりとした生地に カレンズとくるみを入れて作ります。
マッシュポテトとチーズを練り上げて作る よーく伸びるアリゴもご紹介します。

  • 6月23日(土)  9:30〜12:00
  • 6月23日(土) 13:30〜16:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
先生情報
大竹 淳子
大竹 淳子
愛知県出身

もっちり・しっとりした味わい深い天然酵母米粉パンや小麦粉パン。発酵の不思議 面白さや楽しさを味わって頂きたいです。
製菓衛生師、野菜ソムリエ、食育アドバイザー、食生活アドバイザー、調理師の資格を持つ。
永年にわたり自然食品の店を営んでいるので、できる限り安心・安全な材料を使っています。


教室からのお知らせ

2021/3/10

3月の緊急事態宣言解除後 教室を開催いたしました。今まで以上に衛生面に気を付けていきたいと思います。ご参加お待ちしております。

2020/6/19

定員を2名様として、6月からレッスンを再開いたしました。
マスク着用、手洗い、うがいはもちろんですが、アルコールなどでの教室内の殺菌に努め 空気清浄機をつけたり 換気に気をつけます。
レッスン料支払い方法やキャンセルについて変更させていただきました。
恐れ入りますが、 ご了承のほどよろしくお願いいたします。

2019/1/21

~Grandma's Nagoya Cuisine~
The Japanese Home style Cooking Class for foreiner.
Why don't you try making Nagoya's traditional dishes with healthy fermented seasonings from Aichi prefecture.
You can also make Japanese-style confectionery (Uiro) for dessert and matcha to go with the dessert.


ページのトップへ戻る