もっちり・しっとり、味わい深い天然酵母米粉パンと小麦粉パン教室
「アレルギーがあってもなくても、天然酵母を使い おいしく手軽に焼ける 体にやさいい米粉パン」のコンセプトで天然酵母米粉パンを開催しています。
今回は米粉ではなく、お米から作る天然酵母のお米の丸パン(小)を6つ作ります。プレーン、レーズンとクリームチーズ、枝豆と溶けるチーズの3種類です。
サイドメニューとしてかぼちゃのスコップコロッケ(塩糀入り)をご紹介し、ご試食いただきます。
※グルテンフリーですが、教室では小麦粉を使ったレッスンもしており、道具は共用となりますことをご了承お願いいたします。
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※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 愛知県 名古屋市昭和区 広見町 6丁目69-4 SJ Sakurayama1階 |
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■レッスンメニュー | お米から作る天然酵母のお米の丸パン(小)を6つ作ります。プレーン、レーズンとクリームチーズ、枝豆と溶けるチーズの3種類です。
サイドメニューとしてかぼちゃのスコップコロッケ(塩糀入り)をご紹介し、ご試食いただきます。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、生地を作り、一次発酵、成形、二次発酵、焼き上げと進めます。片付けをして終了となります。 |
■受講料 | 3,500円(税込) |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン、三角巾、ハンドタオル、筆記用具など。
発酵の際に生地をおおうふきんを1枚お持ちください。 |
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