オンライン1名様限定◇シフォンケーキとカスタードクリーム

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最終更新日:2024/11/18

天然酵母米粉パンと小麦粉パン教室 manpyo(愛知県名古屋市昭和区)

もっちり・しっとり、味わい深い天然酵母米粉パンと小麦粉パン教室

この教室のフォロワー:
44人
過去の予約人数:
117人

お一人様限定のプライベートオンラインレッスンです。生徒様と講師が「ZOOM」アプリを使って 一緒にシフォンケーキ(直径17cm)を作ります。おうちにいながらレッスンをお楽しみいただけます。
バターを使わないヘルシーなシフォンケーキが1時間ほどで焼きあがります。
金型、紙のケースなどご自宅にある型をご使用ください。またはマフィン型でもお作りいただけます。
カスタードクリームはデモンストレーションで講師だけが作ります。

オンライン1名様限定◇シフォンケーキとカスタードクリーム

■レッスン開催日時

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※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • 2020
    9/18(金) 10:00〜11:30
  • 2020
    9/18(金) 13:30〜15:00
  • 2020
    9/25(金) 10:00〜11:30
  • 2020
    9/25(金) 13:30〜15:00
■使用ツール zoomを使ったオンラインレッスンになります。
■レッスンメニュー バターを使わないヘルシーなシフォンケーキを講師と一緒に画面を通して作りましょう。
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ レッスン時間の10分前から入室可能です。
道具と材料の確認をし、簡単にケーキを作る流れを説明した後 一緒に作りましょう。
焼きあがったら見せていただき、型外しの仕方を説明後 レッスン終了となります
■受講料 1,500円(税込)
■定員 1名
■用意するもの パソコンやスマホなどのインターネット通信環境
レシピに記載されている道具と材料をそろえ、レッスン開始前までに計量を済ませておいてください。
計量後、卵白と卵黄はレッスン直前まで冷蔵庫で冷やしておいてください。
計量後、薄力粉と強力粉は合わせてふるっておいてください。
カスタードクリームは講師だけが作るので、生徒様は材料をそろえていただく必要はありません。
■備考 お振込み確認後 zoomのIDやパスワードをメールさせていただきます。
また レシピのパスワードもメールいたしますので、教室レシピからダウンロードしてお使いください。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前に銀行振込(振込手数料は生徒様にてご負担)でお願いいたします。(教室からの振込口座案内のメールが到着後3日以内)。お振込み確認後、ご予約が確定いたします。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 申し訳ございませんが、キャンセルはお受けできませんので、レッスン料の返金はできません。
可能でしたら、他の日にお振り替えをお願いいたします。

■全レッスン開催日時

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先生情報
大竹 淳子
大竹 淳子
愛知県出身

もっちり・しっとりした味わい深い天然酵母米粉パンや小麦粉パン。発酵の不思議 面白さや楽しさを味わって頂きたいです。
製菓衛生師、野菜ソムリエ、食育アドバイザー、食生活アドバイザー、調理師の資格を持つ。
永年にわたり自然食品の店を営んでいるので、できる限り安心・安全な材料を使っています。


教室からのお知らせ

2021/3/10

3月の緊急事態宣言解除後 教室を開催いたしました。今まで以上に衛生面に気を付けていきたいと思います。ご参加お待ちしております。

2020/6/19

定員を2名様として、6月からレッスンを再開いたしました。
マスク着用、手洗い、うがいはもちろんですが、アルコールなどでの教室内の殺菌に努め 空気清浄機をつけたり 換気に気をつけます。
レッスン料支払い方法やキャンセルについて変更させていただきました。
恐れ入りますが、 ご了承のほどよろしくお願いいたします。

2019/1/21

~Grandma's Nagoya Cuisine~
The Japanese Home style Cooking Class for foreiner.
Why don't you try making Nagoya's traditional dishes with healthy fermented seasonings from Aichi prefecture.
You can also make Japanese-style confectionery (Uiro) for dessert and matcha to go with the dessert.


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