天然酵母玉ねぎパン(2種)

クスパ > 愛知県 > 名古屋市 > 天然酵母米粉パンと小麦粉パン教室 manpyo > レッスン情報 > 天然酵母玉ねぎパン(2種)

最終更新日:2024/11/18

天然酵母米粉パンと小麦粉パン教室 manpyo(愛知県名古屋市昭和区)

もっちり・しっとり、味わい深い天然酵母米粉パンと小麦粉パン教室

この教室のフォロワー:
44人
過去の予約人数:
117人

北海道江別産小麦粉、あこ天然酵母を使って玉ねぎパンを作ります。炒めた玉ねぎの甘さと生地のおいしさが味わえるパンです。

天然酵母玉ねぎパン(2種)

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • 2020
    7/11(土) 9:30〜12:00
    満席
  • 2020
    7/11(土) 13:30〜16:00
    満席
  • 2020
    7/14(火) 9:30〜12:00
    満席
  • 2020
    7/14(火) 13:30〜16:00
    満席
■開催場所 愛知県 名古屋市昭和区 広見町 6丁目69-4 SJ Sakurayama1階
■レッスンメニュー 北海道江別産小麦粉、あこ天然酵母を使って玉ねぎパンを作ります。炒めた玉ねぎの甘さと生地のおいしさが味わえるパンです。
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ レシピ説明後、一次発酵済みの生地で 成形→二次発酵→焼成と進めます。
復習を兼ねて 生地をこねるところから始めたい方は、教室で生地をこね 持ち帰っていただいております。生地代は別途お願いいたします。
■受講料 2,500円(税込)
■定員 2名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具など
■備考 2人様でレッスンを開催いたします。
1名様の場合は、レッスンを中止させていただくこともございます。
その場合は お振込みいただきました受講料は返金させていただきます。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前に銀行振込(振込手数料は生徒様にてご負担)でお願いいたします。お振込確認後にご予約が確定いたします。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 大変申し訳ございませんが、お振込みいただきました受講料は ご返金できません。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
大竹 淳子
大竹 淳子
愛知県出身

もっちり・しっとりした味わい深い天然酵母米粉パンや小麦粉パン。発酵の不思議 面白さや楽しさを味わって頂きたいです。
製菓衛生師、野菜ソムリエ、食育アドバイザー、食生活アドバイザー、調理師の資格を持つ。
永年にわたり自然食品の店を営んでいるので、できる限り安心・安全な材料を使っています。


教室からのお知らせ

2021/3/10

3月の緊急事態宣言解除後 教室を開催いたしました。今まで以上に衛生面に気を付けていきたいと思います。ご参加お待ちしております。

2020/6/19

定員を2名様として、6月からレッスンを再開いたしました。
マスク着用、手洗い、うがいはもちろんですが、アルコールなどでの教室内の殺菌に努め 空気清浄機をつけたり 換気に気をつけます。
レッスン料支払い方法やキャンセルについて変更させていただきました。
恐れ入りますが、 ご了承のほどよろしくお願いいたします。

2019/1/21

~Grandma's Nagoya Cuisine~
The Japanese Home style Cooking Class for foreiner.
Why don't you try making Nagoya's traditional dishes with healthy fermented seasonings from Aichi prefecture.
You can also make Japanese-style confectionery (Uiro) for dessert and matcha to go with the dessert.


ページのトップへ戻る