もっちり・しっとり、味わい深い天然酵母米粉パンと小麦粉パン教室
クリスマスのパンの定番 クグロフとシュトーレンを北海道江別産の小麦粉、あこの天然酵母、粗糖などの材料を使って焼きます。ホットアップルサイダーをご紹介しご試飲いただきます。
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■開催場所 | 愛知県 名古屋市昭和区 広見町 6丁目69-4 SJ Sakurayama1階 |
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■レッスンメニュー | まん中をくり抜いた山のような型で焼く可愛い形のクグロフ
生地とともにドライフルーツやナッツのおいしさも味わえるシュトーレンを焼きます クグロフは底の直径14cm 高さ5.5cmほどの型で焼きます。 シュトーレンは 15×8cm 高さ2cmほどでございます。 焼きあがったクグロフやシュトーレンを持ち帰る際に入れる ケースや箱などをお持ちください。 今回は生地のお持ち帰りはございません。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、一次発酵済みの生地で 成形→二次発酵→焼成と進めます。焼き上がり後 片付けをして終了となります。 |
■受講料 | 3,000円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、三角巾、筆記用具、ケーキを入れる箱やケースなど。 |
■備考 | 3人様以上でレッスンを開催させていただきます。2人様以下の場合は 振り替えをお願いするか、レッスンを中止させていただきます。
その際は ご予約いただいたレッスン日の10日前前後にご連絡をさせていただきます。 ご了承のほど よろしくお願いいたします。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン時にお支払いください)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 材料等準備の都合上 4日前からキャンセル料をいただいております。
4日前からは レッスン料の全額をお願いいたします。 |
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