天然酵母ピタパンと夏野菜のオーブン焼き

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最終更新日:2024/11/18

天然酵母米粉パンと小麦粉パン教室 manpyo(愛知県名古屋市昭和区)

もっちり・しっとり、味わい深い天然酵母米粉パンと小麦粉パン教室

この教室のフォロワー:
44人
過去の予約人数:
117人

国内産小麦粉とあこの天然酵母 もっちりとした食感の生地で作るピタパン ピタパンに合うように夏野菜のオーブン焼きも作ります

天然酵母ピタパンと夏野菜のオーブン焼き

■レッスン開催日時

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※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 愛知県 名古屋市昭和区 広見町 6丁目69-4 SJ Sakurayama1階
■レッスンメニュー このクラスは お友達同士など3名様以上でお申し込みください。
3名様以下のご予約は承れませんので ご了承願います。
国内産小麦粉、粗糖、あこ天然酵母、自然塩などを使って ピタパンを作ります。
サンドする具材にもなる 夏野菜のオーブン焼きも合わせて作ります。
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ レシピ説明後、1次発酵の終わった生地を使って成形、2次発酵、成形、焼き上げと進めます。復習を兼ねて生地をこねるところから始めたい方は、教室で生地をこね持ち帰っていただいております。(生地代は別途)
■受講料 2,000円
■定員 5名
■持ち物 エプロン、三角巾、筆記用具など
生地の持ち帰りを希望される場合は 20cm四方のタッパなどをお持ちください
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン時に現金でお支払いください)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 材料等準備の都合上 4日前からキャンセル料をいただいております。
4~前日の場合は レッスン料の半額、当日は全額お願いいたします。

■全レッスン開催日時

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先生情報
大竹 淳子
大竹 淳子
愛知県出身

もっちり・しっとりした味わい深い天然酵母米粉パンや小麦粉パン。発酵の不思議 面白さや楽しさを味わって頂きたいです。
製菓衛生師、野菜ソムリエ、食育アドバイザー、食生活アドバイザー、調理師の資格を持つ。
永年にわたり自然食品の店を営んでいるので、できる限り安心・安全な材料を使っています。


教室からのお知らせ

2021/3/10

3月の緊急事態宣言解除後 教室を開催いたしました。今まで以上に衛生面に気を付けていきたいと思います。ご参加お待ちしております。

2020/6/19

定員を2名様として、6月からレッスンを再開いたしました。
マスク着用、手洗い、うがいはもちろんですが、アルコールなどでの教室内の殺菌に努め 空気清浄機をつけたり 換気に気をつけます。
レッスン料支払い方法やキャンセルについて変更させていただきました。
恐れ入りますが、 ご了承のほどよろしくお願いいたします。

2019/1/21

~Grandma's Nagoya Cuisine~
The Japanese Home style Cooking Class for foreiner.
Why don't you try making Nagoya's traditional dishes with healthy fermented seasonings from Aichi prefecture.
You can also make Japanese-style confectionery (Uiro) for dessert and matcha to go with the dessert.


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