チョコレートベースにふんわり泡立てた生クリームを合わせたムースになります。生クリームの泡を消さないよう合わせる温度がポイントになります。今回はトッピングに苺を飾りますが、生クリームのみを添える場合はムースにお好みの洋酒を加えることで大人のデザートになります。
チョコレートケーキ(2900円)→生クリームを使わず、メレンゲでふんわりとしっとりのチョコレートケーキです。手土産としても最適な一品です。小分けにされる場合はパウンド型で焼いて、スライスするとラッピングなどが簡単です。
ショコラ・プリン チョコレート(3800))を使った焼きチョコレートプリンです。洋酒を入れた生クリームや洋酒付のドライフルーツとの相性が非常に良いデザートです。(個人的におすすめメニューです)
オレンジチョコレートケーキ(オプション2500円)→オレンジピールを加えたチョコレート風味のパウンドケーキです。オレンジピールを加えずにチョコレートパウドケーキとしてもおすすめのパウンドケーキです。
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■開催場所 | 宮城県 名取市 |
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■レッスンメニュー | ショコラ·フレーズ·ムース |
■レッスンの流れ | ムース仕込み→仕上げ→オプション |
■受講料 | 6,000円(税込) |
■定員 | 1名 |
■持ち物 | エプロン、保冷バック、ハンドタオル |
■備考 | お菓子教室関係者、製菓関係者もご受講可能ですがお申し込みの際一言コメントくださると嬉しいです。
マスク着用でレッスンお願いいたします。 しばらくの間は個人レッスンになりますが、お知り合いの方とのレッスンは可能とす。レッスン料金はグループレッスン料金になっておりますのでお値引きはございません。あらかじめご了承ください。 開催日以外でご希望がございましたらお気軽にご相談下さい。開催時間は基本11時もしくは14時位からとなります。予めご了承ください。 |
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