フレッシュゆず皮を使ったレッスンです。
ゆずのパンナコッタはゆずの皮で薫りを付け滑らか濃厚ミルクプリンです。このままでも美味しいのですが、ゆず風味のジュレを添えることでより食べやすく、食後のデザートにも合うように仕上げました。
ゆずのマドレーヌはゆずの表皮と蜂蜜でしっとり仕上げていきます。緑茶、抹茶にも合うのでお勧めの一品です。
両方のお菓子がゆずの皮で薫りを付けるので、季節感もあり、この時期お手軽に作れるお菓子です。
※単品パンナコッタ5800円、マドレーヌ2000円
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 宮城県 名取市 |
---|---|
■レッスンメニュー | ゆずのパンナコッタ·ジュレ |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | マドレーヌ仕込み、焼成→ジュレ仕込み→パンナコッタ仕込み |
■受講料 | 6,300円(税込) |
■定員 | 1名 |
■持ち物 | エプロン、バンドタオル、保冷バック |
■備考 | お菓子教室関係者、製菓関係者もご受講可能ですがお申し込みの際一言コメントくださると嬉しいです。
マスク着用でレッスンお願いいたします。 しばらくの間は個人レッスンになりますが、お知り合いの方とのレッスンは可能とす。レッスン料金はグループレッスン料金になっておりますのでお値引きはございません。あらかじめご了承ください。 こちらのレッスンは現在のところ1月までとなります。柚子がなくなり次第終了。 開催日以外でご希望がございましたらお気軽にご相談下さい。開催時間は基本11時もしくは14時位からとなります。予めご了承ください。(日曜日、祝日、月、水、木曜日の午後のレッスンは行っておりません。) |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(ゆうちょ銀行 PayPay)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスンの7日前から2日前→半額、前日、当日→全額 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください