いちごのタルトとアマンディーヌ(基本)単品可能です

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最終更新日:2024/2/5

お菓子教室 アヴニール(宮城県名取市)

楽しくパティシエ気分でお菓子を作りましょう

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過去の予約人数:
64人

 旬のいちごを使用したいちごのタルトとフランスの伝統菓子アマンディーヌのタルトの基本を学べるレッスンです。

 アマンディーヌはタルトの土台には欠かせないフランジパンヌ(カスタードクリーム+アーモンドクリーム)にスライスアーモンドを散らばせ、焼き上げます。仕上げにアプリコットジャムを塗ってしあげます。珈琲、紅茶、日本茶に良く合う焼きタルトです。形が崩れ難いので手土産などにも最適です。

 いちごタルトの土台はフランジパンヌにフランボワーズと一緒に焼き上げます。仕上げはカスタードクリーム、生クリーム、フランボワーズジャムをセンターに置き、いちごをこんもり盛り付けしあげます。※写真の仕上げイメージです。

 レッスン内容→カスタードクリーム、アーモンドクリーム、フランジパンヌの仕込み、アマンディーヌの焼成デモ、いちごのタルトの土台口頭説明、アマンディーヌ、いちごのタルトの仕上げは実習。

タルト生地のレッスンはどのレッスンにも含まれておりません。オプション1800円にてレッスンをさせていただきます。

※仕上げで使用するフランボワーズジャムは市販もしくは当教室のオリジナルのものになります。当教室のオリジナルの場合、他のレッスンのオプションのレッスンになっておりますので配合、作り方の公表はしておりません。予め御了承ください。

※こちらのレッスン基本ですのでカスタード、アーモンドクリーム、フランジパンヌのレッスンの省略は行っておりません。予め御了承下さい。

いちごのタルト単品→6000円(タルトの焼成デモは行います。)、アマンディーヌ単品4500円
 

いちごのタルトとアマンディーヌ(基本)単品可能です

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  • アマンディーヌアマンディーヌ
■開催場所 宮城県 名取市
■レッスンメニュー いちごのタルトとアマンディーヌ
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ アマンディーヌ焼成→カスタードクリーム、アーモンドクリーム、フランジパンヌ仕込み→いちごのタルト土台(口頭セット)→仕上げ→オプション(順不同)
■受講料 7,500円(税込)
■定員 1名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル
■備考 男性の方はご遠慮ください。
お菓子教室関係者、製菓関係者もご受講可能ですがお申し込みの際一言コメントくださると嬉しいです。

マスク着用でレッスンお願いいたします。


 お知り合いの方とのレッスンは可能とす。レッスン料金はグループレッスン料金になっておりますのでお値引きはございません。あらかじめご了承ください。

こちらのレッスンは5月下旬までのレッスンになります。開催日以外でご希望がございましたらお気軽にご相談下さい。開催時間は基本11時もしくは14時位からとなります。予めご了承ください。(日、月、水、木曜日、祝日、水曜日はごごのレッスンは行っておりません。)


■支払方法
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教室指定のお支払い(PayPay、ゆうちょ銀行)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスンの7日前から2日前→半額、レッスンの前日、当日→全額

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先生情報
ささき ゆり
ささき ゆり
宮城県出身

製菓学校を卒業後8年間パティスリーにて修行致しました。出産後、自宅のある川崎市と実家のある名取市(宮城県)にてお菓子教室を開催しております。

教室からのお知らせ

2023/8/14

 2024年度まで休室予定です(4月頃まで)。ご迷惑をおかけ致しますがよろしくお願いいたします。

2023/8/14

 2024年(4がつ頃)までお休みいたします。
ご迷惑をおかけ致しますが、よろしくお願いいたします。

2022/10/5

 美味しい無花果が良い状態で入荷されました。お勧めのラム酒薫る無花果のショートケーキレッスンの開催数を今週末増やしました。
レッスンのご予約1週間前きってしまっているのでスポンジ生地以外のオプションはお付けできませんが、組み立て、デコレーションのコツなど、細かくレッスンさせて頂きます。

和の黒糖とラム酒のクリーム、無花果の上品薫りの組み合わせのデザートを是非お楽しみ下さい。


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