カスタードクリームとクリームチーズと合わせてつくるなめらかなチーズケーキです。りんごは一度煮てから使用しりんごの薫り、旨味を凝縮させます。直径12㎝のケーキに煮りんご1個分強をしきつめ焼き上げます。チーズケーキの生地にも、りんごのブランデーを使用するため、よりりんごの芳醇な薫りを楽しめる一品です。
構成は底からパートシュクレ(3mm厚)→フランボワーズジャム→ジェノワーズ(5mm厚)→りんご煮→カスタードチーズケーキ
レッスン内容→カスタードクリーム、カスタードチーズ、りんご煮のデモ実習となります。
タルト生地、フランボワーズ、ジェノワーズはデモ実習に含まれておりません。また、どのレッスンにも含まれてないためオプションとなります。各2000円となります。配合のみのお渡しもございません。予め御了承下さい。
※こちらのチーズケーキの底はクッキー、ジェノワーズいずれかを敷かれれば問題なく型抜きができます。ご自宅ではお好みのやり方でお作りください。
こちらのカスタードクリームのレッスンは省略できません。予め御了承ください。
りんごのキャラメルケーキ(オプション2500円)→キャラメルぜしたりんごをしっとりしたケーキ生地の中に加えて焼き上げます。
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■開催場所 | 宮城県 名取市 |
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■レッスンメニュー | りんごのカスタードチーズケーキ(ドイツ風) |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | りんご煮仕込み→カスタードクリーム仕込み→クリームチーズ仕込み→組み立て→焼成→仕上げ→オプション |
■受講料 | 5,500円(税込) |
■定員 | 1名 |
■持ち物 | エプロン、バンドタオル、保冷バック |
■備考 | 男性の方はご遠慮ください。
お菓子教室関係者、製菓関係者もご受講可能ですがお申し込みの際一言コメントくださると嬉しいです。 マスク着用でレッスンお願いいたします。 しばらくの間は個人レッスンになりますが、お知り合いの方とのレッスンは可能とす。レッスン料金はグループレッスン料金になっておりますのでお値引きはございません。あらかじめご了承ください。 こちらのレッスンは1月下旬までのレッスンになります。開催日以外でご希望がございましたらお気軽にご相談下さい。開催時間は基本11時もしくは14時位からとなります。予めご了承ください。(日曜日、祝日、水曜日はごごのレッスンは行っておりません。水曜日→要相談) 年末、年始以外の空欄日はレッスン午前、午後共に可能な場合がございます。お気軽にご相談ください。 |
■支払方法 |
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスンの7日前から2日前→半額、レッスンの前日、当日→全額 |
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