コーヒー風味の生地にフレッシュのプルーンをたっぷりのせて焼き上げました。意外かもしれませんがプルーンとコーヒーの生地がとても良く合います。軽井沢でコーヒー味のアイスクリームを頂いた時プルーンのコンポートも添えられていてとても美味しいかったのでタルトにアレンジいたしました。
コーヒー風味ではなく普通の生地ご希望の方はご予約時にご連絡下さい。
ドイツではフレッシュプルーンの焼き菓子は一般です。こちらも参考にさせて頂きました。
もう一つはジャスミンの茶葉と杏のドライを加え焼き上げたタルト土台に杏仁風味のクリームをのせ桃をあらいました。(桃の種類→ネクタリン、黄桃、桃を予定としています。)
内容→焼きタルトのコーヒー風味、ジャスミンのフランジパンヌの作り方、焼き方、杏仁風味のクリームのデモ実習、もものタルトの仕上げは実習。その他は口頭説明
今年は天候によりプルーンの入荷が不安となっているようです。レッスンのご予約は1週間毎に更新予定です。
タルト生地はどのレッスンにも含まれておりません。オプション(2000円)にてレッスン御受講可能です。
応用編のためフランジパンの作り方(アーモンドクリーム+カスタードクリーム)は含まれておりません。こちらはフルーツタルトを御受講頂くかオプション(2000円)にて御受講可能です。
※タルト生地、フランジパンヌはネットは等教室の配合でなくても代用可能です。ぜひ、色々な配合で楽しんでみてください。
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※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 宮城県 名取市 |
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■レッスンメニュー | フレッシュプルーンの焼きタルトとジャスミンと杏仁のもものタルト |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | ジャスミンと杏仁のもものタルト仕上げ→フランジパン各種仕込み、焼成→仕上げ |
■受講料 | 8,500円(税込) |
■定員 | 1名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、保冷バック |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(ゆうちょ銀行)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスンの7日前から2日前→半額。前日、当日→全額 |
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