フレッシュの無花果に合わせたチーズケーキです。クリームチーズ、マスカルポーネ、蜂蜜を使い作り上げた生地を蒸し焼きにしました。マリネした無花果とローストした松のみとお召し上がりください。チーズケーキとマリネした無花果、松の実ローストをお持ち帰り頂き、御自宅で盛りつけをお願いいたします。
オプション(3500円)ハチミツのムースこちらは煮詰めた蜂蜜で卵白とメレンゲを作り生クリームと合わせたムースになります。メレンゲと合わせているためふんわりとしたとても口どけの良いムースになります。レッスンでは煮詰めたて合わせるタイミング、ゼラチンを合わせるタイミングなどをレッスンしていきます。ハーブのお酒も使用いたします。
こちらもフレッシュの無花果などと相性が良いデザートです。こちらは大きめの容器にまとめて3人分をお渡しになります。ご自宅で盛り付けてお召し上がりください。
こちらは両ケーキ共にイタリアのドルチェを参考にいたしました。
※蜂蜜ムースのお盛りつけの例として無花果とアーモンドプラリネを添えています。蜂蜜のムースとも相性が良いためアクセントで振りかけました。こちらは教室オリジナルのものを振りかけておりますが、製菓材料店にて購入可能です。アーモンドプラリネのレッスンはオプション2000円で追加可能です。ご希望の方はお申し込み時にご連絡下さい。
無花果のレッスンは10月頃まで開催予定です。無花果の入荷状況次第終了となります。
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■開催場所 | 宮城県 名取市 |
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■レッスンメニュー | 蒸し焼きチーズケーキ無花果と松の実のマリネ添え(オプション:ふんわり蜂蜜ムース) |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | チーズケーキ仕込み、焼成→マリネ→オプション |
■受講料 | 6,500円(税込) |
■定員 | 1名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、保冷バック |
■備考 | お菓子教室関係者、製菓関係者もご受講可能ですがお申し込みの際一言コメントくださると嬉しいです。
マスク着用でレッスンお願いいたします。 しばらくの間は個人レッスンになりますが、お知り合いの方とのレッスンは可能とす。レッスン料金はグループレッスン料金になっておりますのでお値引きはございません。あらかじめご了承ください。 こちらのレッスンは10月下旬までのレッスンになります。開催日以外でご希望がございましたらお気軽にご相談下さい。開催時間は基本11時もしくは14時位からとなります。予めご了承ください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
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