フランス菓子タイプのタルトになります。土台はフランジパンヌ(カスタードクリームとアーモンドクリームを合わせたものになります。)
フルーツのタルトの土台にフルーツもしくはジャムをを詰め込み焼き上げます。焼成後にお酒を染み込ませます。センターは生クリーム、クレームディプロマット(生クリームとカスタードクリームを合わせたもの)にフルーツをデコレーションします。フルーツのカットによって見え方がだいぶ変わります。そちらをアドバイスをしていきます。(フルーツはお写真と異なります。こちらで色合いのバランスを考えた5種類前後のフルーツをご用意いたします。)
洋なしのタルトはと缶詰めの洋なしを再度、白ワインなどで加工したものをタルト生地にチョコレートを混ぜた生地を流し込み洋梨を並べ焼成致します。(コンポートの加工は口頭説明)フランス、フランス菓子店では1年中見られるポピュラーな焼き菓子の一つです。
こちらのレッスンではカスタードクリーム、アーモンドクリーム、クレームディプロマット、クレームフランジパンヌを学ぶことができます。
タルト生地のレッスンは当教室でオプション(2000円)になっております。必要な方お申し込み時間にご連絡ください。
カスタードクリーム、フランジパンヌなどのレッスンを過去にご受講された方はこちらのデモ実習を省略可能です。焼き方、デコレーションの仕方などを中心のレッスンよろしければ7500円にてご受講可能です
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■開催場所 | 宮城県 名取市 |
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■レッスンメニュー | フルーツタルト、洋なしタルト |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | カスタードクリーム、アーモンドクリーム、フランジパンヌ仕込➡タルト組み立て焼成➡クレームディプロマット仕込➡仕上げ➡コンポートの仕込➡口頭説明 |
■受講料 | 8,500円(税込) |
■定員 | 1名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、保冷剤 |
■備考 | 男性の方はご遠慮ください。
お菓子教室関係者、製菓関係者もご受講可能ですがお申し込みの際一言コメントくださると嬉しいです。 マスク着用でレッスンお願いいたします。 しばらくの間は個人レッスンになりますが、お知り合いの方とのレッスンは可能とす。レッスン料金はグループレッスン料金になっておりますのでお値引きはございません。あらかじめご了承ください。 開催日以外でご希望がございましたらお気軽にご相談下さい。開催時間は基本11時もしくは14時位からとなります。予めご了承ください。(日、月、水、木曜日、祝日、水曜日はごごのレッスンは行っておりません。水曜日→要相談) |
■支払方法 |
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