旬のブルーベリーを沢山使いつくります。土台にはマッシュしたバナナをアーモンドクリームに加えフレシュのブルーベリーを詰め焼き上げます。焼成後にラム酒を打ち込みしっとりさせた土台にします。仕上げは生クリームと合わせた軽いクリームとブルーベリーで仕上げます。
今回バナナはブルーベリーとも相性がよいので組み合わせてみました。また夏を感じられるようホワイトラム、パッションのお酒で風味の付けとこのお菓子の一体感を出しました。
アメリカンチェリーのタルトは焼きタルトです。フランジパンヌにするためのカスタードクリームをチーズクリームに代えたアーモンドクリームにアメリカンチェリーを敷き込み焼き上げたタルトです。アメリカンチェリーは焼くことにより深みのある味に変化しちょっと不思議なタルトです。
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■開催場所 | 宮城県 名取市 |
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■レッスンメニュー | ブルーベリータルトとアメリカンチェリータルト |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | 各アーモンドクリームの仕込み、焼成➡️チーズクリーム仕込➡️仕上げ |
■受講料 | 7,000円(税込) |
■定員 | 1名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、保冷バック |
■備考 | 男性の方はご遠慮下さい。
お菓子教室関係者、製菓関係者はご受講可能です。お申し込み時にお話くたざると嬉しいです。 アメリカンチェリーが入手困難な場合は冷凍、缶詰を代用いたします。予めご了承ください。 こちらのレッスンはタルトの応用ためタルト生地のレッスンは省略となります。オプション料金750円でご受講可能です。 8月上旬までのレッスンとなります。開催日以外でご希望の場合はお気軽に御相談下さい。基本的に開催時間は11時からとなります。 |
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