伝統菓子の一つにレモンタルトがあります。レモンジュース、卵、バターを使用して作る甘酸っぱいタルト。このレモンクリームをベースに生クリーム、ホワイトチョコレートを合わせレモンムースなどを作りますがその前にレッスン基本の一つとしてこのタルトのレッスンをしたいと思いました。
空焼きしたタルト全体(内側)チョコレートを合わせたものを塗り、底にヘーゼルナッツの刻んだものをちりばめます。レモンクリームを流し込み、スポンジ生地(厚さ3ミリ)にフランボワーズのジャムを塗ったものを挟み再度レモンクリームを流し完成です。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 宮城県 名取市 |
---|---|
■レッスンメニュー | タルト・シトロン |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | タルトシトロン組み立て➡️タルトシトロンのクリーム仕込➡️仕上げ |
■受講料 | 3,800円(税込) |
■定員 | 1名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、保冷バック |
■備考 | 男性の方はご遠慮下さい。
お菓子教室関係者、製菓関係者の方もご受講可能です。事前にお知らせ下さい。 新型コロナ対策のためマスクの着用をお願いいたします。 お子様とご参加の場合はお子様1名、大人1名様でのご参加をお願いいたします。オプション料金700円頂きます。予めご了承下さい。 こちらのレッスンは7月末まで開催予定で開催日以外でご希望の方はお気軽にご連絡ください。 このタルトレッスンは中級のためタルト生地のレッスンは省略させて頂きます。オプション料金500円にてレッスンさせて頂きます。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(ゆうちょ銀行振り込み(お申し込み時期がぎりぎりの場合のみ現地払い可能))
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスンの7日前から2日前➡️半額、前日、当日➡️全額 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください