フラワーケーキアイシングクッキー教室/世田谷アトリエ(東京都世田谷区)の2022年2月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > フラワーケーキアイシングクッキー教室/世田谷アトリエ > レッスン情報

最終更新日:2024/10/12

フラワーケーキアイシングクッキー教室/世田谷アトリエ(東京都世田谷区)

初心者歓迎 基礎から丁寧にお伝えしますのでご安心ください

この教室のフォロワー:
147人
過去の予約人数:
189人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
2月の予約可能レッスン
2022 210日 (木)

フラワーケーキ/カップケーキレッスンは、初めてお花しぼりを学ぶ方や、まずはフラワーケーキ作りの基礎を固めたい方におすすめのレッスンです。フラワーケーキ作りの習得と上達のために不可欠な基礎テクニックを詰め込んだレッスンです。

・初めての方も安心して作れるよう、絞り袋の持ち方から丁寧に説明いたします。​
・口金の角度のつけ方・クリームの柔らかさに合わせた力の入れ加減の基礎を身に着けていただきます。
・基礎テクニックを身に着けていただき、今後の上達のために一人一人に合わせたアドバイスを行います。

[製作物]
 フラワーカップケーキ4個

​[所要時間]
 3時間30分~4時間

​[お渡しするもの]
 ・Flower Picnic Cafeオリジナルテキスト
 ・フラワーカップケーキ専用リボン付BOX
​ ・保冷剤


Flower Picnic Cafeのレッスンは、対面レッスンを大切にします
Flower Picnic Cafeのレッスン内容で最も特徴的な部分は、受講者のお花絞りの実践カリキュラムに「全体8割」を占めていることです。なぜなら、テキストや動画でも十分に伝えられる情報等に対面時間を注ぐよりも、「対面でこそより深く伝えられる色付けや、お花絞りの実践・アドバイス」を大切にすることで、受講者がより短時間でお花絞りのコツを掴みやすくなるからです。安心してお花絞りだけに集中してください。

  • 受講料:11,000円(税込)
    2月10日(木) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
2022 211日 (金)

アイシングクッキー/シーズンワークショップは、アイシングクッキー作りに必要な基礎を身に着けながら季節に合わせたクッキー作りができるワークショップです。初心者さん歓迎です♪

アイシングクッキーシーズンワークショップは、アイシングクッキー作りに必要な基礎を身に着けながら季節に合わせたクッキー作りができるワークショップです。

クリスマスをテーマに、ピンクの可愛いクッキーを作ってみませんか?
初心者の方でも作りやすいように説明いたしますのでご安心くださいませ。

フォロワー 3人
  • 受講料:6,000円(税込)
    2月11日(金) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:8名
2022 213日 (日)

フラワーケーキ/カップケーキレッスンは、初めてお花しぼりを学ぶ方や、まずはフラワーケーキ作りの基礎を固めたい方におすすめのレッスンです。フラワーケーキ作りの習得と上達のために不可欠な基礎テクニックを詰め込んだレッスンです。

・初めての方も安心して作れるよう、絞り袋の持ち方から丁寧に説明いたします。​
・口金の角度のつけ方・クリームの柔らかさに合わせた力の入れ加減の基礎を身に着けていただきます。
・基礎テクニックを身に着けていただき、今後の上達のために一人一人に合わせたアドバイスを行います。

[製作物]
 フラワーカップケーキ4個

​[所要時間]
 3時間30分~4時間

​[お渡しするもの]
 ・Flower Picnic Cafeオリジナルテキスト
 ・フラワーカップケーキ専用リボン付BOX
​ ・保冷剤


Flower Picnic Cafeのレッスンは、対面レッスンを大切にします
Flower Picnic Cafeのレッスン内容で最も特徴的な部分は、受講者のお花絞りの実践カリキュラムに「全体8割」を占めていることです。なぜなら、テキストや動画でも十分に伝えられる情報等に対面時間を注ぐよりも、「対面でこそより深く伝えられる色付けや、お花絞りの実践・アドバイス」を大切にすることで、受講者がより短時間でお花絞りのコツを掴みやすくなるからです。安心してお花絞りだけに集中してください。

  • 受講料:11,000円(税込)
    2月13日(日) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
2022 218日 (金)

フラワーケーキ/カップケーキレッスンは、初めてお花しぼりを学ぶ方や、まずはフラワーケーキ作りの基礎を固めたい方におすすめのレッスンです。フラワーケーキ作りの習得と上達のために不可欠な基礎テクニックを詰め込んだレッスンです。

・初めての方も安心して作れるよう、絞り袋の持ち方から丁寧に説明いたします。​
・口金の角度のつけ方・クリームの柔らかさに合わせた力の入れ加減の基礎を身に着けていただきます。
・基礎テクニックを身に着けていただき、今後の上達のために一人一人に合わせたアドバイスを行います。

[製作物]
 フラワーカップケーキ4個

​[所要時間]
 3時間30分~4時間

​[お渡しするもの]
 ・Flower Picnic Cafeオリジナルテキスト
 ・フラワーカップケーキ専用リボン付BOX
​ ・保冷剤


Flower Picnic Cafeのレッスンは、対面レッスンを大切にします
Flower Picnic Cafeのレッスン内容で最も特徴的な部分は、受講者のお花絞りの実践カリキュラムに「全体8割」を占めていることです。なぜなら、テキストや動画でも十分に伝えられる情報等に対面時間を注ぐよりも、「対面でこそより深く伝えられる色付けや、お花絞りの実践・アドバイス」を大切にすることで、受講者がより短時間でお花絞りのコツを掴みやすくなるからです。安心してお花絞りだけに集中してください。

  • 受講料:11,000円(税込)
    2月18日(金) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
先生情報
Yuki Yoshiyama
Yuki Yoshiyama
フラワーケーキデザイナー   東京都出身

・IKAFCD(韓国国際フラワーケーキデザイナー協会 ) 日本代表​​​
プロフィールはこちらをご覧ください↓
https://www.soraniwaonline.com/profile



ページのトップへ戻る