初心者歓迎アイシングクッキーワークショップ/レモンデザイン

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最終更新日:2024/10/12

フラワーケーキアイシングクッキー教室/世田谷アトリエ(東京都世田谷区)

初心者歓迎 基礎から丁寧にお伝えしますのでご安心ください

この教室のフォロワー:
147人
過去の予約人数:
189人

アイシングクッキー/シーズンワークショップは、アイシングクッキー作りに必要な基礎を身に着けながら季節に合わせたクッキー作りができるワークショップです。初心者さん歓迎です♪

レモンをテーマに、可愛いクッキーを作ってみませんか?
初心者の方でも作りやすいように説明いたしますのでご安心くださいませ。

2~3年、そのまま飾ることもできます♡

初心者歓迎アイシングクッキーワークショップ/レモンデザイン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • 2022
    12/18(日) 10:00〜13:30
    満席
  • 2023
    2/11(土) 10:00〜13:30
  • 2023
    2/13(月) 10:00〜13:30
  • 2023
    3/11(土) 10:00〜13:30
■開催場所 東京都 世田谷区 松原
■レッスンメニュー ​[オリジナルテキスト]

◉アイシングクッキー作りの材料と道具

◉アイシングクリームレシピ

 ※QRコード 動画付き

◉アイシングに適したクッキー生地レシピ

◉コルネの作り方

 ※QRコード 動画付き

◉シュガーパーツレシピ​




STEP1:アイシングクリームの種類について

    ▽

STEP2:コルネの持ち方・ラインの引き方

 ▽

STEP3:綺麗な塗りつぶしのコツ なじみ模様の入れ方

    ▽

STEP4:表面の模様の入れ方(ドット・フリル・涙絞り)

    ▽

STEP5:パーツのつけ方

    ▽

STEP5:写真撮影
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ STEP1:アイシングクリームの種類について

    ▽

STEP2:コルネの持ち方・ラインの引き方

 ▽

STEP3:綺麗な塗りつぶしのコツ

    ▽

STEP4:表面の模様の入れ方(ドット・涙絞り・フリル)

    ▽

STEP5:パーツのつけ方

    ▽

STEP5:写真撮影

[オリジナルテキスト]

◉アイシングクッキー作りの材料

◉アイシングクリームレシピ

 ※QRコード 動画付き

◉クッキー生地レシピ

◉コルネの作り方

 ※QRコード 動画付き

◉ステンドグラスクッキーレシピ



ワークショップでは、時間の関係上

作成済のアイシングクリームとクッキーをこちらでご用意いたします
■受講料 5,800円(税込)
■定員 8名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル
■備考 ​必ず注意事項とキャンセルポリシーをお読みの上、ご予約をお願いいたします。


・時間の関係上、アイシングクリームとクッキーはこちらで事前に用意しておきます。


・材料と準備の都合上、お申し込み後に規定のキャンセル料が発生いたします。お約束のレッスン日より後の日程への振替えは行なっておりませんのでご注意ください

・ご予約のメールをいただいたあと、返信が必要なメッセージに4日以上返信がない場合はキャンセル扱いとさせていただきます


※お申し込み受付の際はキャンセルポリシーと注意事項をお読みいただいたものとして扱わせていただきます
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(銀行振込またはクレジットカード支払い(paypal決済))
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー ご予約確定後レッスン開始日の2週間前の日を過ぎた日から、全額キャンセル料が発生致しますのでご注意ください。
キャンセルによるレッスン料をご返金の際は、振込手数料を引いた額を返金いたします。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
Yuki Yoshiyama
Yuki Yoshiyama
フラワーケーキデザイナー   東京都出身

・IKAFCD(韓国国際フラワーケーキデザイナー協会 ) 日本代表​​​
プロフィールはこちらをご覧ください↓
https://www.soraniwaonline.com/profile



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