発酵食を取り入れた食材の魅力と気になる体調のことをはじめての方にもわかりやすくお教えいたします。
無農薬在来種大豆トヨコマチを使って乳酸菌味噌作り(デザート)
在来種の大豆『トヨコマチ』は甘味と旨味が強く、
天然の米麹とごだわりの塩と合わさっておいしいお味噌ができあがります。
さらに自然発酵乳酸菌を合わせることで、腸内環境を整えてくれます。
無農薬在来種大豆トヨコマチを使って乳酸菌味噌作り(デザート)
在来種の大豆『トヨコマチ』は甘味と旨味が強く、
天然の米麹とごだわりの塩と合わさっておいしいお味噌ができあがります。
さらに自然発酵乳酸菌を合わせることで、腸内環境を整えてくれます。
希少無農薬在来種大豆を使ってつくる乳酸菌味噌作り(デザート)
希少な在来種の大豆は甘味と旨味が強く、
天然の米麹とごだわりの塩と合わさっておいしいお味噌ができあがります。
さらに自然発酵乳酸菌を合わせることで、腸内環境を整えてくれます。
希少無農薬在来種大豆を使ってつくる乳酸菌味噌作り(デザート)
希少な在来種の大豆は甘味と旨味が強く、
天然の米麹とごだわりの塩と合わさっておいしいお味噌ができあがります。
さらに自然発酵乳酸菌を合わせることで、腸内環境を整えてくれます。
希少無農薬在来種大豆を使ってつくる乳酸菌味噌作り(デザート)
希少な在来種の大豆は甘味と旨味が強く、
天然の米麹とごだわりの塩と合わさっておいしいお味噌ができあがります。
さらに自然発酵乳酸菌を合わせることで、腸内環境を整えてくれます。
希少無農薬在来種大豆を使ってつくる乳酸菌味噌作り(デザート)
希少な在来種の大豆は甘味と旨味が強く、
天然の米麹とごだわりの塩と合わさっておいしいお味噌ができあがります。
さらに自然発酵乳酸菌を合わせることで、腸内環境を整えてくれます。
冬の薬膳養生 風邪予防!寒さを乗り切る身体つくり(お土産付)
寒い冬を乗り切る対策をして、元気に春を迎えましょう。
2020年新春の講座ですので、みなさんで冬を乗り切る養生チャイをつくりたいと思います。
その後は皆様で一緒に身体が温めるお食事を楽しみましょう。
希少無農薬在来種大豆を使ってつくる乳酸菌味噌作り(デザート)
希少な在来種の大豆は甘味と旨味が強く、
天然の米麹とごだわりの塩と合わさっておいしいお味噌ができあがります。
さらに自然発酵乳酸菌を合わせることで、腸内環境を整えてくれます。
冬の薬膳養生 風邪予防!寒さを乗り切る身体つくり(お土産付)
寒い冬を乗り切る対策をして、元気に春を迎えましょう。
2020年新春の講座ですので、みなさんで冬を乗り切る養生チャイをつくりたいと思います。
その後は皆様で一緒に身体が温めるお食事を楽しみましょう。
希少無農薬在来種大豆を使ってつくる乳酸菌味噌作り(デザート)
希少な在来種の大豆は甘味と旨味が強く、
天然の米麹とごだわりの塩と合わさっておいしいお味噌ができあがります。
さらに自然発酵乳酸菌を合わせることで、腸内環境を整えてくれます。
『薬膳工房あすごはん』では、消化吸収と排泄できる身体つくり 『発酵食を取り入れた、おうちで出来る薬膳』をコンセプトにした講座と発酵ONEDAYワークショップを開講しています。
おうちでつくる安全な発酵食をモットーに、日本人が古くから行っている『寒仕込み』の考え方に基づき冷蔵庫を使って仕込む安全な発酵食の作り方を講座内でお話しし、毎回発酵食を取り入れたお食事をみなさんで仕上げていきます。