発酵食を取り入れた食材の魅力と気になる体調のことをはじめての方にもわかりやすくお教えいたします。
食べ過ぎたときの『お助け』となる消食類の食材をご紹介します。
お肉の食べすぎに、おススメのする食材。
おもちやごはんを食べ過ぎたときのおススメの食材など
食材別におはなしします。
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■開催場所 | 東京都 目黒区 下目黒 |
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■レッスンメニュー | 消化を助けるスープ
冷え症な方も安心!消化を助ける大根餅 かぶと鶏肉のたいたん 以臓補臓のおかず |
■レッスン内容 | 薬膳料理 |
■レッスンの流れ | オリジナルテキストを使って食材学、今回は消食類のお話と講座の中でお話た食材を使ったこの食材を使った大根餅つくります。調理後は皆様と一緒にいただきます。会食後はティータイムと質疑応答のお時間を設けてます |
■受講料 | 5,000円 |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | 筆記用具 |
■備考 | ※キャンセルポリシーにつきましては、開催日から3日前のキャンセルは、料金の50%
開催日前日・当日のキャンセルは、料金の100%となりますので、あらかじめご了承ください |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(初めてのかたは、事前にお振込いただきます。)
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『薬膳工房あすごはん』では、消化吸収と排泄できる身体つくり 『発酵食を取り入れた、おうちで出来る薬膳』をコンセプトにした講座と発酵ONEDAYワークショップを開講しています。
おうちでつくる安全な発酵食をモットーに、日本人が古くから行っている『寒仕込み』の考え方に基づき冷蔵庫を使って仕込む安全な発酵食の作り方を講座内でお話しし、毎回発酵食を取り入れたお食事をみなさんで仕上げていきます。