【茶菓時間】~美味しい冷茶の淹れ方 ~

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最終更新日:2024/7/4

発酵らいふラボ ~茶菓時間~(東京都文京区)

和の文化・“発酵”と“テーブル茶道”をお伝えしております。

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過去の予約人数:
38人

【茶菓時間】~美味しい冷茶を暮らしの中に~

煎茶は低温でじっくり出すと、甘みうまみ成分のテアニンが多く抽出されます。
さらに煎茶に含まれる苦み・渋みのもとであるカテキンは温度が低くなるほど抽出されにくくなります。
そのため冷茶はまろやかで旨みのある味わいとなり、温かい煎茶とはまた違った楽しみがあります。
暑い夏に、見た目からも味わいからも楽しめる冷茶を、暮らしの中に取り入れていきましょう。
冷茶の作り方はいくつかあります。
季節のお菓子とともに楽しんでください(^^♪

日時:2023年7月9日(日) 13:30~15:00
   2023年7月10日(月) 13:30~15:00

参加費:税込3,700円

場所: Life-Style lab. 葉菜水木 東京都文京区大塚5-22-2 2F



≪キャンセルについて≫準備の都合上、受講日の4日前までに必ずご連絡ください。開催日の3日前からはキャンセル料を申し受けますので予めご了承ください。


場所:Life-Style lab. 葉菜水木
東京都文京区大塚5-22-2 3F
tel: 03-5981-8271
■ 東京メトロ 有楽町線 護国寺駅より徒歩6分
■ 東京メトロ 丸の内線 新大塚駅より徒歩6分

【茶菓時間】~美味しい冷茶の淹れ方 ~

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■開催場所 東京都 文京区 大塚 5-22-2 2F、3F 葉菜水木
■レッスンメニュー 美味しい冷茶の淹れ方をいくつかお伝えいたします
■レッスン内容 お茶・コーヒー
■レッスンの流れ 【茶菓時間】~美味しい冷茶の淹れ方 ~
■受講料 3,700円(税込)
■定員 3名
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先生情報
小林 さち杏
小林 さち杏
発酵料理研究家/テーブル茶道講師   東京都出身

酵素栄養学を学ぶ中、発酵食の大切さを実感。
微生物、菌たちのパワーに魅せられて発酵らいふ実践中。
醸造料理人である伏木暢顕に師事し“醸せ師範”として、身体に良いうえ美味しい発酵食を『おうちごはん』としてお伝えします。
和のおもてなし文化を伝えるため、【Cha no Yu おもてなし茶道】
【茶菓時間】~美味しい日本茶を暮らしの中に~ を開催



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