和の文化・“発酵”と“テーブル茶道”をお伝えしております。
厳しい寒さと乾燥からくる《冬の不調》の養生についてお伝えいたします。
発酵を取り入れて冬に摂りたい食材を使って、3種類(肉・野菜・豆)のスリランカ風スパイスカレーの作り方のデモンストレーションをした後、カレープレートでのご試食をしていただきます。
スリランカカレーは油っこくなく、あっさりとしたヘルシーなスパイシーさが魅力です。
毎日の食生活に発酵・薬膳・スパイスを上手に取り入れながら、冬を元気に過ごしていきましょう(^^♪
内容
〇 冬の養生について
〇 スパイスについて
〇 スリランカカレーについて
〇 3種のカレー作りのデモンストレーション
(魚・野菜・豆のカレー)
〇 スパイスカレープレートのご試食
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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 文京区 大塚 5-22-2 2F、3F 葉菜水木 |
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■レッスンメニュー | 〇 冬の養生について
〇 スパイスについて 〇 スリランカカレーについて 〇 3種のカレー作りのデモンストレーション (魚・野菜・豆のカレー) 〇 スパイスカレープレートのご試食 |
■レッスン内容 | ヘルシー料理 |
■レッスンの流れ | 〇 冬の養生について
〇 スパイスについて 〇 スリランカカレーについて 〇 3種のカレー作りのデモンストレーション (魚・野菜・豆のカレー) 〇 スパイスカレープレートのご試食 |
■受講料 | 6,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | 筆記用具、マスク |
■備考 | ★当教室では、以下の感染予防対策を実施してまいります。
・スタッフの体調管理及び手指のアルコール消毒とマスク着用 ・生徒様のご参加時の手指消毒及び体温チェック ・生徒様の講座中のマスク着用及び体調不良の際のご欠席のお願い 当面は皆さまにご不便をおかけすることもあるかと存じますが、ご理解のほど何卒よろしくお願い申し上げます。人数を制限させていただき、開催をさせていただきます。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(★事前予約制 折り返しご予約確定のメールをお送りいたします。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 開催6日前よりのキャンセルは材料の発注および仕込みのため、キャンセル料が発生いたします。予めご了承ください。 |
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Cha no Yuテーブル茶道 代表
・テーブル茶道講師
・裏千家 専任講師
・煎茶道 黄檗賣茶流 教授
・煎茶道 黄檗賣茶流 茶司
・発酵料理研究家
・発酵ライフコーディネーター
・醸せ師範
・中医薬膳師
・家庭薬膳アドバイザー
・和菓子Labo一陽・上級コース修了
・ジュニア野菜ソムリエ
・味噌ソムリエ
・だしソムリエ
・利き酒師